Zum Inhalt springen
Wirsingsuppe
herdsport.de » Rezepte » Wirsingsuppe – vegetarisch

Wirsingsuppe – vegetarisch

    Rezeptkarte: Wirsingsuppe

    super einfache Suppe mit Wirsing und Brühe.

    Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

    Zutaten: Gemüse
    Vorbereitungszeit 10 Minuten
    Zubereitungszeit 30 Minuten
    Arbeitszeit 40 Minuten

    Wirsingsuppe – vegetarisch ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Wirsingsuppe – vegetarisch wird noch gearbeitet. Das elemetare Kernstück unseres Kochblogs ist der Wochenplan mit Einkaufsliste. Die Funktionalität des Wochenplans und der damit verbundenen Einkaufsliste steht und fällt mit der Verfügbarkeit der dort geplanten Rezepte und ihrer Zutatenmengen. Daher wird hier das Rezept für Wirsingsuppe – vegetarisch angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
    Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
    Vielen Dank für dein Verständnis.

    Wirsingsuppe

    Rezept Wirsingsuppe

    super einfache Suppe mit Wirsing und Brühe.
    4.5 von 2 Bewertungen
    Zubereitung: sehr einfach
    Zubereitungsart:Onepott
    Arbeitszeit: 40 Minuten
    Vorbereitungszeit: 10 Minuten
    Zubereitungszeit: 30 Minuten
    Zutatenmengen anpassen 4 Personen

    Zutaten 

    Kochanleitung 

    • Wirsing putzen, waschen und in streifen schneiden
      1 Kopf Wirsing
    • Knoblauch und Zwiebel fein würfeln
      2 Zehe Knoblauch
    • Zwieble glasieren
    • Wirsing mit der Zwiebel und dem Knobaluch in Butter dünsten bis er zusammenfällt
      2 EL Butter
    • Brühe angießen
      1,5 L Gemüsebrühe
    • ca 30 Min kochen lassen
    • Mit Ei und Rahm legieren
      2 Eier, 1 EL Rahm
    • Mit Rauchsalz und weißem Pfeffer abschmecken
      Rauchsalz, schwarzer Pfeffer

    Nährwertangaben pro Portion

    Kalorien: 56.89 kcal (3%)Kohlenhydrate: 5.48 g (2%)Eiweiß: 2.89 g (6%)Fett: 2.62 g (4%)gesättigte Fettsäuren: 0.98 g (6%)mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.47 geinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.95 gTransfette: 0.03 gCholesterin: 83.05 mg (28%)Natrium: 1539.52 mg (67%)Kalium: 43.84 mg (1%)Ballaststoffe: 0.18 g (1%)Zucker: 3.31 g (4%)Vitamin A: 1011.23 IU (20%)Vitamin C: 0.25 mgCalcium: 16.8 mg (2%)Eisen: 0.54 mg (3%)
    Land & Regiondeutsch
    KüchenstilHausmannskost
    RezepttypEintopf

    nv-author-image

    Marcel

    Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

    Ein Gedanke zu „Wirsingsuppe – vegetarisch“

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    Rezept bewerten




    * Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.