Wirsingsuppe
herdsport.de » Rezepte » Wirsingsuppe – vegetarisch

Wirsingsuppe – vegetarisch

Rezeptkarte: Wirsingsuppe

super einfache Suppe mit Wirsing und Brühe.

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Gemüse
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten

Wirsingsuppe – vegetarisch ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Wirsingsuppe – vegetarisch wird noch gearbeitet. Das elemetare Kernstück unseres Kochblogs ist der Wochenplan mit Einkaufsliste. Die Funktionalität des Wochenplans und der damit verbundenen Einkaufsliste steht und fällt mit der Verfügbarkeit der dort geplanten Rezepte und ihrer Zutatenmengen. Daher wird hier das Rezept für Wirsingsuppe – vegetarisch angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Wirsingsuppe

Rezept Wirsingsuppe

super einfache Suppe mit Wirsing und Brühe.
4.5 von 2 Bewertungen
Zubereitung: sehr einfach
Zubereitungsart:Onepott
Arbeitszeit: 40 Minuten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutatenmengen anpassen 4 Personen

Zutaten 

Kochanleitung 

  • Wirsing putzen, waschen und in streifen schneiden
    1 Kopf Wirsing
  • Knoblauch und Zwiebel fein würfeln
    2 Zehe Knoblauch
  • Zwieble glasieren
  • Wirsing mit der Zwiebel und dem Knobaluch in Butter dünsten bis er zusammenfällt
    2 EL Butter
  • Brühe angießen
    1,5 L Gemüsebrühe
  • ca 30 Min kochen lassen
  • Mit Ei und Rahm legieren
    2 Eier, 1 EL Rahm
  • Mit Rauchsalz und weißem Pfeffer abschmecken
    Rauchsalz, schwarzer Pfeffer

Nährwertangaben pro Portion

Kalium: 43.84 mg (1%)Calcium: 16.8 mg (2%)Vitamin C: 0.25 mgVitamin A: 1011.23 IU (20%)Zucker: 3.31 g (4%)Ballaststoffe: 0.18 g (1%)Natrium: 1539.52 mg (67%)Kalorien: 56.89 kcal (3%)Cholesterin: 83.05 mg (28%)Transfette: 0.03 geinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.95 gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.47 ggesättigte Fettsäuren: 0.98 g (6%)Fett: 2.62 g (4%)Eiweiß: 2.89 g (6%)Kohlenhydrate: 5.48 g (2%)Eisen: 0.54 mg (3%)
Land & Regiondeutsch
KüchenstilHausmannskost
RezepttypEintopf

nv-author-image

Marcel

Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

Ein Gedanke zu „Wirsingsuppe – vegetarisch“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.