Waffeln
herdsport.de » Rezepte » Waffeln

Waffeln

Rezeptkarte: Waffeln

Waffeln, lecker, frisch aus dem Waffeleisen, locker, leicht mit Eischnee, lassen sich kross backen

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Waffeln wie bei Oma, mit ganz viel Liebe. Herrlich fluffige Waffeln, die leicht kross werden beim backen im Waffeleisen. Der Teig wird mit Butter gerührt, das macht die Waffeln so saftig. Der Eischnee im Waffelteig läßt die fertigen Waffel so locker leicht werden.

#buffet #delicious #foodblogger #hausmannskost #herdsport #kaffeeklatsch #kinderessen #lecker #leckererezepte #nachtisch #selbstgebacken #selbstgemacht #teig #vegetarisch

Waffeln ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Waffeln wird noch gearbeitet. Das elemetare Kernstück unseres Kochblogs ist der Wochenplan mit Einkaufsliste. Die Funktionalität des Wochenplans und der damit verbundenen Einkaufsliste steht und fällt mit der Verfügbarkeit der dort geplanten Rezepte und ihrer Zutatenmengen. Daher wird hier das Rezept für Waffeln angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Waffeln

Rezept Waffeln

Waffeln, lecker, frisch aus dem Waffeleisen, locker, leicht mit Eischnee, lassen sich kross backen
4.67 von 3 Bewertungen
Zubereitung: sehr einfach
Zubereitungsart:gebacken, tischgaren

Kochgeschirr

  • Rührschüssel
  • Mixer mit Schneebesen
  • Waffeleisen
  • Teigschaber
  • Kelle

Zutaten 

Kochanleitung 

  • Eier trennen.
    2 Eier
  • Eiweiß steif schlagen.
  • Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
    100 g Zucker, 100 g Butter
  • Mehl mit dem Backpulver mischen.
    ½ Pck Backpulver, 250 g Mehl
  • Mehlmischung und Salz portionsweise in die Eibutter einrühren.
    1 Prise Salz
  • Milch und Rum zugeben.
    50 ml Milch, 1 EL Rum
  • Eischnee unterrühren.
  • Waffelteig portionsweise in einem heißen Waffeleisen goldbraun backen.

Nährwertangaben pro Portion

Kalium: 481.14 mg (14%)Calcium: 197.9 mg (20%)Vitamin E: 3.43 mg (23%)Vitamin D: 3.91 µg (26%)Vitamin A: 3055.2 IU (61%)Zucker: 103.4 g (115%)Ballaststoffe: 6.75 g (28%)Natrium: 1307.05 mg (57%)Kalorien: 2172.92 kcal (109%)Cholesterin: 547.36 mg (182%)Transfette: 3.31 geinfach ungesättigte Fettsäuren: 24.87 gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5.85 ggesättigte Fettsäuren: 55.44 g (347%)Fett: 93.56 g (144%)Eiweiß: 39.31 g (79%)Kohlenhydrate: 293.99 g (98%)Eisen: 13.29 mg (74%)
weitere Informationen

Land & Regiondeutsch
KüchenstilHausmannskost
RezepttypGebäck | Teig

nv-author-image

Marcel

Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.