Waffeln
herdsport.de » Rezept » Waffeln

Waffeln

Waffeln
Waffeln
Waffeln, lecker, frisch aus dem Waffeleisen, locker, leicht mit Eischnee, lassen sich kross backen
4.67 von 3 Bewertungen
direkt zum Rezept

Waffeln wie bei Oma, mit ganz viel Liebe. Herrlich fluffige Waffeln, die leicht kross werden beim backen im Waffeleisen. Der Teig wird mit Butter gerührt, das macht die Waffeln so saftig. Der Eischnee im Waffelteig läßt die fertigen Waffel so locker leicht werden.

#buffet #delicious #foodblogger #hausmannskost #herdsport #kaffeeklatsch #kinderessen #lecker #leckererezepte #nachtisch #selbstgebacken #selbstgemacht #teig #vegetarisch

Waffeln ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Waffeln wird noch gearbeitet. Das elemetare Kernstück unseres Kochblogs ist der Wochenplan mit Einkaufsliste. Die Funktionalität des Wochenplans und der damit verbundenen Einkaufsliste steht und fällt mit der Verfügbarkeit der dort geplanten Rezepte und ihrer Zutatenmengen. Daher wird hier das Rezept für Waffeln angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Waffeln

Rezept Waffeln

Waffeln, lecker, frisch aus dem Waffeleisen, locker, leicht mit Eischnee, lassen sich kross backen
4.67 von 3 Bewertungen
Land & Regiondeutsch
KüchenstilHausmannskost
Geschmacksrichtungsüß
Rezepttyp: Gebäck, Teig
Zubereitung: sehr einfach
Zutatenindex:Ei, Getreide, Milchprodukte
Zubereitungsart:gebacken, tischgaren

Kochgeschirr

  • Rührschüssel
  • Mixer mit Schneebesen
  • Waffeleisen
  • Teigschaber
  • Kelle

Zutaten 

Kochanleitung 

  • Eier trennen.
    2 Eier
  • Eiweiß steif schlagen.
  • Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
    100 g Zucker, 100 g Butter
  • Mehl mit dem Backpulver mischen.
    ½ Pck Backpulver, 250 g Mehl
  • Mehlmischung und Salz portionsweise in die Eibutter einrühren.
    1 Prise Salz
  • Milch und Rum zugeben.
    50 ml Milch, 1 EL Rum
  • Eischnee unterrühren.
  • Waffelteig portionsweise in einem heißen Waffeleisen goldbraun backen.

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 2172.92 kcal (109%)Kohlenhydrate: 293.99 g (98%)Eiweiß: 39.31 g (79%)Fett: 93.56 g (144%)gesättigte Fettsäuren: 55.44 g (347%)mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5.85 geinfach ungesättigte Fettsäuren: 24.87 gTransfette: 3.31 gCholesterin: 547.36 mg (182%)Natrium: 1307.05 mg (57%)Kalium: 481.14 mg (14%)Ballaststoffe: 6.75 g (28%)Zucker: 103.4 g (115%)Vitamin A: 3055.2 IU (61%)Vitamin D: 3.91 µg (26%)Vitamin E: 3.43 mg (23%)Calcium: 197.9 mg (20%)Eisen: 13.29 mg (74%)

neue Beiträge:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.