Rezeptkarte: Lasagne mit gebratenem Tofu
Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion
Vegetarische Lasagne al forno mit herzhafter Tomatensoße. Vegetarische Lasagne mit dem Beißgefühl von Fleisch. Lasagne mit Fleischgeschmack, aber eben ganz ohne Fleisch. Ein kulinarischer Weitwurf. Anstatt von Fleisch wird hier in der Lasagne marinierter Tofu, Sojasoße und geschmorte Pilze als geschmacksgebende Komponente in Kombination mit Gewürzen verwendet. In der Herstellung ist die vegetarische Lasagne auch nicht aufwendiger als Lasagne mit Hackfleisch, allerdings hat vegetarische Lasagne rund 400 Kalorien weniger pro Portion. Die Hüfte isst ja auch mit!
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vegetarische Lasagne al forno – mit gebratenem Tofu ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für vegetarische Lasagne al forno – mit gebratenem Tofu wird noch gearbeitet.
Das elemetare Kernstück unseres Kochblogs ist der Wochenplan mit Einkaufsliste.
Die Funktionalität des Wochenplans und der damit verbundenen Einkaufsliste steht und fällt mit der Verfügbarkeit der dort geplanten Rezepte und ihrer Zutatenmengen.
Daher wird hier das Rezept für vegetarische Lasagne al forno – mit gebratenem Tofu angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Zutaten
- 16 Lasagneplatten
- 180 g Gouda
Tofu
- 200 g Tofu
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Sojasauce
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Tomaten Sauce
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 10 Champignons
- Olivenöl
- 300 ml Weißwein
- 1 EL Zucker
- 1 Dose Tomaten in Stücken
- 150 ml Gemüsebrühe
- 80 g Tomatenmark
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL Cumin
- 2 TL Oregano
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Sojasauce
Sauce Bechamel
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 El Olivenöl
- 250 ml Milch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 80 ml Sahne
- Rauchsalz
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zitronensaft
- Muskat
Kochanleitung
- Auflaufform einfetten
- Zutaten schichtweise einfüllen
- Mit geriebenem Käse bestreuen
- abgedeckt 30 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen
- weitere 20 Minuten bei 180°C backen, bis der Käsedeckel goldbraun ist.