Zum Inhalt springen
Shakshuhka
herdsport.de » Rezepte » Shakshuka

Shakshuka

    Rezeptkarte: Shakshuka

    Shakshuka einfach und schnell zubereiten. Der israelische und nordafrikanische Frühstückseintopf mit poschierten Eiern in Tomaten-Parika-Sauce.

    Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

    Zutaten: Ei,Gemüse
    Vorbereitungszeit 15 Minuten
    Zubereitungszeit 30 Minuten
    Arbeitszeit 45 Minuten

    Shakshuka einfach selber machen. Eine einfache und unkomplizierte Zubereitung für das aus dem Fernsehen bekannten Gericht aus Israel. Ich sag jetzt nicht Dr. Shakshula … weil alle sagen Dr. Shakshuka und keiner hat’s bei ihm gegessen!

    #ausgefallenerezepte #einfachesrezept #foodblogger #frühstück #herdsport #leckererezepte #pfannengericht #preiswertkochen #vegan #vegetarisch

    Shakshuka zubereiten

    Nichts einfacher als das! Du kochst dir eine Tomatensauce mit Zwiebeln und Knoblauch und versenkst darin eine nicht unerhebliche Menge Ajvar. Dann muss das Dingen kochen … so 30 – 60 Minuten oder wenn du Zeit hast auch länger. Abschmecken so das lecker is! Paprika würfeln und rein damit. Eier rein, stocken lassen … Salz und Peffer druff, Petersilie hinterher – Mahlzeit!

    Wenn du lieber etwas komplizierter kochst, dann koch doch einfach eine etwas aufwendigere Shakshuka! Rezept gibts hier:

    Rezept aus dem Artikel:
    Shakshuka mit gebackenem Feta
    Shakshuka das israelische Frühstücksgericht de luxe mit gebackenem Feta.
    Shakshuka mit gebackenem Feta
    5 von 5 Bewertungen
    hier gehts zum Rezept
    Shakshuhka

    Rezept Shakshuka

    Shakshuka einfach und schnell zubereiten. Der israelische und nordafrikanische Frühstückseintopf mit poschierten Eiern in Tomaten-Parika-Sauce.
    4.34 von 3 Bewertungen
    Zubereitung: sehr einfach
    Zubereitungsart:gekocht
    Arbeitszeit: 45 Minuten
    Vorbereitungszeit: 15 Minuten
    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Kochgeschirr

    • 28er Schmorpfanne
    • Schneidebrett
    • Kochmesser
    • Esslöffel
    • Teigschaber
    • Deckel für die Bratpfanne
    Zutatenmengen anpassen 4 Personen

    Zutaten 

    Grundmasse

    Gewürze

    Zum Anrichten

    Nährwertangaben pro Portion

    Kalorien: 258.93 kcal (13%)Kohlenhydrate: 37.81 g (13%)Eiweiß: 12.71 g (25%)Fett: 6.43 g (10%)gesättigte Fettsäuren: 1.84 g (12%)Transfette: 0.04 gCholesterin: 163.68 mg (55%)Natrium: 1195.12 mg (52%)Kalium: 484.51 mg (14%)Ballaststoffe: 3.37 g (14%)Zucker: 8.38 g (9%)Vitamin A: 991.67 IU (20%)Vitamin C: 8.63 mg (10%)Calcium: 204.28 mg (20%)Eisen: 4.25 mg (24%)
    weitere Informationen

    Land & Regionisraelisch
    KüchenstilBistroküche | Party

    nv-author-image

    Marcel

    Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    Rezept bewerten




    * Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.