Shakshuhka

Shakshuka

Shakshuka
Shakshuka einfach und schnell zubereiten. Der israelische und nordafrikanische Frühstückseintopf mit poschierten Eiern in Tomaten-Parika-Sauce.
Shakshuhka

Shakshuka einfach selber machen. Eine einfache und unkomplizierte Zubereitung für das aus dem Fernsehen bekannten Gericht aus Israel. Ich sag jetzt nicht Dr. Shakshula … weil alle sagen Dr. Shakshuka und keiner hat’s bei ihm gegessen!

Shakshuka zubereiten

Nichts einfacher als das! Du kochst dir eine Tomatensauce mit Zwiebeln und Knoblauch und versenkst darin eine nicht unerhebliche Menge Ayvar. Dann muss das Dingen kochen … so 30 – 60 Minuten oder wenn du Zeit hast auch länger. Abschmecken so das lecker is! Paprika würfeln und rein damit. Eier rein, stocken lassen … Salz und Peffer druff, Petersilie hinterher – Mahlzeit!

Wenn du lieber etwas komplizierter kochst, dann koch doch einfach eine etwas aufwendigere Shakshuka! Rezept gibts hier:

zum Rezept: Shakshuka mit gebackenem Feta
Shakshuka das israelische Frühstücksgericht de luxe mit gebackenem Feta.
Shakshuka mit gebackenem Feta
Shakshuhka

Rezept Shakshuka

Shakshuka einfach und schnell zubereiten. Der israelische und nordafrikanische Frühstückseintopf mit poschierten Eiern in Tomaten-Parika-.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: israelisch
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 258.93kcal

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Zutaten

Grundmasse

  • 1 Stück Zwiebel groß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Paprika rot
  • 400 g Tomatenstücke 1 Dose
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Ayvar
  • 1 TL Zucker
  • 4

Gewürze

  • 0,5 TL Cumin
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Meersalz
  • Cayennepfeffer

Zum Anrichten

  • 3 EL Petersilie glatt wenn geht frisch … sonst halt TK-Ware
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer schwarz
  • 250 g Weißbrot Giabatta, Baguette o.ä.

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 258.93 kcal (13%)Kohlenhydrate: 37.81 g (13%)Eiweiß: 12.71 g (25%)Fett: 6.43 g (10%)gesättigte Fettsäuren: 1.84 g (12%)Transfette: 0.04 gCholesterin: 163.68 mg (55%)Natrium: 1195.12 mg (52%)Kalium: 484.51 mg (14%)Ballaststoffe: 3.37 g (14%)Zucker: 8.38 g (9%)Vitamin A: 991.67 IU (20%)Vitamin C: 8.63 mg (10%)Calcium: 204.28 mg (20%)Eisen: 4.25 mg (24%)
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