Shakshuhka
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Shakshuka

Rezeptkarte: Shakshuka

Shakshuka einfach und schnell zubereiten. Der israelische und nordafrikanische Frühstückseintopf mit poschierten Eiern in Tomaten-Parika-Sauce.

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Ei,Gemüse
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten

Shakshuka einfach selber machen. Eine einfache und unkomplizierte Zubereitung für das aus dem Fernsehen bekannten Gericht aus Israel. Ich sag jetzt nicht Dr. Shakshula … weil alle sagen Dr. Shakshuka und keiner hat’s bei ihm gegessen!

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Shakshuka zubereiten

Nichts einfacher als das! Du kochst dir eine Tomatensauce mit Zwiebeln und Knoblauch und versenkst darin eine nicht unerhebliche Menge Ajvar. Dann muss das Dingen kochen … so 30 – 60 Minuten oder wenn du Zeit hast auch länger. Abschmecken so das lecker is! Paprika würfeln und rein damit. Eier rein, stocken lassen … Salz und Peffer druff, Petersilie hinterher – Mahlzeit!

Wenn du lieber etwas komplizierter kochst, dann koch doch einfach eine etwas aufwendigere Shakshuka! Rezept gibts hier:

Rezept aus dem Artikel:
Shakshuka mit gebackenem Feta
Shakshuka das israelische Frühstücksgericht de luxe mit gebackenem Feta.
Shakshuka mit gebackenem Feta
5 von 5 Bewertungen
hier gehts zum Rezept
Shakshuhka

Rezept Shakshuka

Shakshuka einfach und schnell zubereiten. Der israelische und nordafrikanische Frühstückseintopf mit poschierten Eiern in Tomaten-Parika-Sauce.
4.34 von 3 Bewertungen
Zubereitung: sehr einfach
Zubereitungsart:gekocht
Arbeitszeit: 45 Minuten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Kochgeschirr

  • 28er Schmorpfanne
  • Schneidebrett
  • Kochmesser
  • Esslöffel
  • Teigschaber
  • Deckel für die Bratpfanne
Zutatenmengen anpassen 4 Personen

Zutaten 

Grundmasse

Gewürze

Zum Anrichten

Nährwertangaben pro Portion

Kalium: 484.51 mg (14%)Calcium: 204.28 mg (20%)Vitamin C: 8.63 mg (10%)Vitamin A: 991.67 IU (20%)Zucker: 8.38 g (9%)Ballaststoffe: 3.37 g (14%)Natrium: 1195.12 mg (52%)Kalorien: 258.93 kcal (13%)Cholesterin: 163.68 mg (55%)Transfette: 0.04 ggesättigte Fettsäuren: 1.84 g (12%)Fett: 6.43 g (10%)Eiweiß: 12.71 g (25%)Kohlenhydrate: 37.81 g (13%)Eisen: 4.25 mg (24%)
weitere Informationen

Land & Regionisraelisch
KüchenstilBistroküche | Party

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Marcel

Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

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