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Schupfnudeln

Rezeptkarte: Schupfnudeln

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten

Schupfnudeln, gebratene Kartoffelnudel.

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Schupfnudeln ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Schupfnudeln wird noch gearbeitet. Das elemetare Kernstück unseres Kochblogs ist der Wochenplan mit Einkaufsliste. Die Funktionalität des Wochenplans und der damit verbundenen Einkaufsliste steht und fällt mit der Verfügbarkeit der dort geplanten Rezepte und ihrer Zutatenmengen. Daher wird hier das Rezept für Schupfnudeln angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

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Rezept Schupfnudeln

5 von 2 Bewertungen
Zubereitung: anstrengend
Zubereitungsart:gebraten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutatenmengen anpassen 4 Personen

Zutaten 

zum kochen

zum braten

Kochanleitung 

Schupfnudeln herstellen

  • Kartoffeln kochen, abpellen und mit einer Kartoffelpresse oder mit der Gabel zerdrücken.
    500 g Kartoffel
  • Alle Zutaten zu einem festen, leicht geschmeidigen Teig verkneten.
    500 g Kartoffel, 160 g Mehl, 1 TL Salz
  • Teig teilen und zu einer fingerdicken Würsten rollen. Mit einem Spachtel Teigstücke abstechen.
  • Schupfnudeln aus dem Teig formen
  • in Salzwasser portionsweise kochen. Wenn die Schupfnudeln oben schwimmen sind sie gar. Danach mit einer Schaumkelle abfischen und abschrecken. Schupfnudeln nach dem Abschrecken in Olivenöl schwenken damit sie nicht aneinander kleben.
    50 g Salz, 5 Liter Wasser

Zubereiten

  • in der heißen Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten
    60 ml Olivenöl
  • überschüssiges Öl aus der Pfanne entfernen. Kippe die Pfanne und nimm mit einem Löffel und küchenpapier das Öl aus der Pfanne.
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer
  • servieren

Notizen

Damit deine Schupfnudeln schön braun werden brauchst du viel Fett, ggf. auch mehr als die im Rezept angegebene Menge. Das solltest das anschließend mit einem Löffel aus der Pfanne nehmen oder die Schupfnudeln kurz über ein Sieb schieben.
Wenn das für dich ein Thema ist kannst du die Pfanne auch noch mit Küchenpapier auswischen, dadurch kannst du die Menge an Bratfett nachträglich weiter reduzieren. 

Nährwertangaben pro Portion

Kalium: 596.2 mg (17%)Calcium: 25.02 mg (3%)Vitamin C: 24.63 mg (30%)Vitamin A: 3.85 IUZucker: 1.15 g (1%)Ballaststoffe: 4.5 g (19%)Natrium: 202.97 mg (9%)Kalorien: 346.47 kcal (17%)Cholesterin: 0.93 mgeinfach ungesättigte Fettsäuren: 1.17 gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.48 ggesättigte Fettsäuren: 0.35 g (2%)Fett: 2.27 g (3%)Eiweiß: 9.27 g (19%)Kohlenhydrate: 71.44 g (24%)Eisen: 4 mg (22%)
weitere Informationen

Land & Regiondeutsch

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Marcel

Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

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