Béchamelsauce

Sauce Béchamel

Sauce Béchamel
Klassische, würzige, weiße Grundsauce
Béchamelsauce
Béchamelsauce

Rezept Béchamel

Klassische, würzige, weiße Grundsauce
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Portionen 4 Personen
Gericht: Dips und Saucen
Land & Region: französisch
Kalorien: 133.76kcal

Kochgeschirr

  • Kochmesser
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Schneebesen

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 g Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • weißer Pfeffer weiß
  • Muskat
  • 1 EL Zitronensaft
  • 500 ml Milch

Kochanleitung 

  • Zwiebel in feine Würfel schneiden
  • Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl farblos andünsten
  • Mehlschwitze zubereiten
  • Milchangießen und unter häufigem rühren etwa 30 Minuten simmern lassen
  • Béchamel mit Salz, weißem Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 133.76 kcal (7%)Kohlenhydrate: 10.13 g (3%)Eiweiß: 4.54 g (9%)Fett: 8.43 g (13%)gesättigte Fettsäuren: 4.94 g (31%)Cholesterin: 23.25 mg (8%)Natrium: 186.56 mg (8%)Kalium: 165 mg (5%)Ballaststoffe: 0.2 g (1%)Zucker: 6.35 g (7%)Vitamin A: 327.45 IU (7%)Calcium: 141.25 mg (14%)Eisen: 0.23 mg (1%)
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