Rezeptkarte: Sauce Béchamel
Klassische, würzige, weiße Grundsauce. Mehlgebundene Milchsauce für Aufläufe oder als Grundlage für diverse Saucen-Ableitungen
Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion
Sauce Béchamel, klassische Grundsauce der französischen Küche. Mehlgebundene Milchsauce mit Zwiebeln. Saucenkomponente für Gratins oder Auflaufe. Passierte zur Verwendung als Saucenbasis für diverse Ableitungen.
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Kochgeschirr
- Kochmesser
- Schneidebrett
- Topf
- Schneebesen
Zutatenmengen anpassen ml
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 g Salz
- 1 Lorbeerblatt
- weißer Pfeffer weiß
- Muskat
- 1 EL Zitronensaft
- 500 ml Milch
Kochanleitung
- Zwiebel in feine Würfel schneiden
- Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl farblos andünsten
- Mehlschwitze zubereiten
- Milchangießen und Sauce unter häufigem rühren etwa 30 Minuten simmern lassen
- Sauce Béchamel mit Salz, weißem Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken
Nährwertangaben pro Portion
Kalium: 707.5 mg (20%)Calcium: 582.73 mg (58%)Vitamin C: 1.17 mg (1%)Vitamin A: 1566.22 IU (31%)Zucker: 25.43 g (28%)Ballaststoffe: 1.17 g (5%)Natrium: 817.7 mg (36%)Kalorien: 643.59 kcal (32%)Cholesterin: 114.5 mg (38%)Transfette: 0.98 geinfach ungesättigte Fettsäuren: 11.14 gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2.13 ggesättigte Fettsäuren: 24.93 g (156%)Fett: 41.91 g (64%)Eiweiß: 19.3 g (39%)Kohlenhydrate: 48.18 g (16%)Eisen: 1.77 mg (10%)
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