Salzkartoffeln
herdsport.de » Rezepte » Salzkartoffeln

Salzkartoffeln

Rezeptkarte: Salzkartoffeln

klassiche Beilage der deutschen Küche, in Salzwasser gegarte Kartoffeln

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Kartoffeln
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten

Salzkartoffeln sind eine klassische Beilage der deutschen Küche. Salzkartoffeln werden in Salzwasser gekocht und nach dem Kochen im Topf kurz abgedampft.

#einfachesrezept #foodblogger #grundrezept #hausmannskost #herdsport #kartoffelgericht #outdoorkochen #vegan #vegetarisch

Salzkartoffeln

Rezept Salzkartoffeln

klassiche Beilage der deutschen Küche, in Salzwasser gegarte Kartoffeln
4.5 von 2 Bewertungen
Zubereitung: sehr einfach
Arbeitszeit: 35 Minuten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Kochgeschirr

  • Kochtopf
  • Sparschäler
Zutatenmengen anpassen 4 Personen

Zutaten 

Gewürzbeutel je nach Geschmack und Verwendung

Kochanleitung 

  • Kartoffeln schälen
  • mit kalten Wasser und Salz aufsetzen
  • ggf. Gewürzbeuutel beim kochen zufügen
  • fertig gekochte Kartoffeln abgießen und bei geöffnetem Topfdeckel abdampfen lassen

Notizen

  • Wenn nicht sofort serviert werden soll, können die Kartoffeln mit etwas warmen Wasser im Topf warmgehalten werden
 

Nährwertangaben pro Portion

Kalium: 842.1 mg (24%)Calcium: 31.79 mg (3%)Vitamin C: 39.4 mg (48%)Vitamin A: 4 IUZucker: 1.56 g (2%)Ballaststoffe: 4.4 g (18%)Natrium: 489.6 mg (21%)Kalorien: 154 kcal (8%)gesättigte Fettsäuren: 0.05 gFett: 0.18 gEiweiß: 4.04 g (8%)Kohlenhydrate: 34.94 g (12%)Eisen: 1.56 mg (9%)
weitere Informationen

Land & Regiondeutsch
KüchenstilHausmannskost | Party

nv-author-image

Marcel

Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.