herdsport
Salzkartoffeln

Salzkartoffeln

Salzkartoffeln sind eine klassische Beilage der deutschen Küche. Salzkartoffeln werden in Salzwasser gekocht und nach dem Kochen im Topf kurz abgedampft.

Salzkartoffeln

Rezept Salzkartoffeln

klassiche Beilage der deutschen Küche, in Salzwasser gegarte Kartoffeln
Land & Region deutsch
Essenszeit Mittagessen

Zutaten für Salzkartoffeln

Portionen: 4 Personen

Gewürzbeutel je nach Geschmack und Verwendung

Rezept kochen und einkaufen

Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.

Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen

Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Salzkartoffeln
Salzkartoffeln
Rezept speichern

speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten

sehr einfach

Kochanleitung

  • Kartoffeln schälen
  • mit kalten Wasser und Salz aufsetzen
  • ggf. Gewürzbeuutel beim kochen zufügen
  • fertig gekochte Kartoffeln abgießen und bei geöffnetem Topfdeckel abdampfen lassen
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Salzkartoffeln
Salzkartoffeln
Rezept speichern

speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.


weitere Informationen zum Rezept:

Anmerkungen zum Rezept

  • Wenn nicht sofort serviert werden soll, können die Kartoffeln mit etwas warmen Wasser im Topf warmgehalten werden
Land & Region: deutsch
Essenszeit: Mittagessen
Küchenstil: Hausmannskost, Party
Rezepttyp: Stärkebeilage
Servierart: Buffet, Tellergericht
Ernährungsform: glutenfrei, vegan, vegetarisch
Zutatenindex: Kartoffeln

Kochgeschirr

Kochtopf
Sparschäler

Nährwertangaben

Kalorien: 154kcal (8%) | Kohlenhydrate: 34.94g (12%) | Eiweiß: 4.04g (8%) | Fett: 0.18g | gesättigte Fettsäuren: 0.05g | Natrium: 489.6mg (21%) | Kalium: 842.1mg (24%) | Ballaststoffe: 4.4g (18%) | Zucker: 1.56g (2%) | Vitamin A: 4IU | Vitamin C: 39.4mg (48%) | Calcium: 31.79mg (3%) | Eisen: 1.56mg (9%)
Rezept ausprobiert?sag uns, wie es dir gefällt!


#Beilage #deutsch #Kartoffeln #Mittagessen #Stärkebeilage #Buffet #Tellergericht #Hausmannskost #Party #Rezept #echtessen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert. Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.