Saltimbocca vom Schwein
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Saltimbocca vom Schwein

Rezeptkarte: Saltimbocca vom Schwein

Schweinefleisch im Speckwickel für Pfanne und Grill

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Fleisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Saltimbocca vom Schwein
4.7 von 3 Bewertungen
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Saltimbocca alla romane ein ist klassisches Gericht der römischen Küche. Saltimbocca wird im Original mit Kalbsschnitzel, das mit Schinken und Salbei gesteckt wird, gebraten.

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Unser Saltimbocca wird aus der Schweinelachse mit Bacon als gewickeltes Päckchen zubereitet. Wie gesagt ist es aus Schweinefleisch und daher etwas günstiger. Es eignet sich hervorragend sowohl für die Zubereitung in der Pfanne als auch für den Grill. Gerade durch den etwas fetthaltigeren Bacon bleibt das Fleisch schön saftig.

Saltimbocca vom Schein lässt sich ganz einfach vorbereiten und ist mit wenig Aufwand eine kostengünstige und etwas ausgefallene Fleischkomponente für jedes Tellermenü oder Grillbuffet.

Saltimbocca vom Schwein

Rezept Saltimbocca vom Schwein

Schweinefleisch im Speckwickel für Pfanne und Grill
4.67 von 3 Bewertungen
Zubereitung: sehr einfach
Arbeitszeit: 15 Minuten
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutatenmengen anpassen 1 Portion

Zutaten 

Kochanleitung 

  • Schweinlachse sauber parieren und dünn schneiden (ca. 40g pro Scheibe)
    120 g Schweinefleisch
  • jede Fleischeibe salzen und pfeffern, 1-2 Salbeiblätter auflegen und roulieren
    6 Blätter Salbei, Salz, schwarzer Pfeffer
  • Das gerollte Fleisch in eine Scheibe Schinken oder Bacon einwickeln
    3 Scheiben Bacon

Nährwertangaben pro Portion

Kalium: 374.09 mg (11%)Calcium: 37.58 mg (4%)Vitamin C: 0.84 mg (1%)Vitamin A: 14.98 IUZucker: 0.01 gBallaststoffe: 0.42 g (2%)Natrium: 474.96 mg (21%)Kalorien: 334.16 kcal (17%)Cholesterin: 88.38 mg (29%)einfach ungesättigte Fettsäuren: 11.88 gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2.51 ggesättigte Fettsäuren: 9.92 g (62%)Fett: 26.77 g (41%)Eiweiß: 20.84 g (42%)Kohlenhydrate: 1.09 gEisen: 1.44 mg (8%)
weitere Informationen

Land & Regionitalienisch
KüchenstilGrill&BBQ | Party

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Marcel

Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

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