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Saltimbocca vom Schwein

Saltimbocca vom Schwein

Saltimbocca vom Schwein ist nicht wirklich original! Richtiges Saltimbocca, also „Saltimbocca alla romane“ ein ist klassisches Gericht der römischen Küche. Das Original wird mit Kalbsschnitzel, das mit Schinken und Salbei, der mit einem Zahnstocher an das Fleisch gespießt wird, in der Pfanne gebraten.

Das Herdsport-Saltimbocca vom Schwein wird aus der Schweinelachse geschnitten und mit Bacon als gewickeltes Päckchen zubereitet. Wie gesagt ist es aus Schweinefleisch und daher dann auch etwas günstiger in der Herstellung. Es eignet sich hervorragend sowohl für die Zubereitung in der Pfanne, als auch für das Garen auf dem Grill. Gerade durch den fetthaltigen Bacon bleibt das Fleisch beim Garen schön saftig.

Saltimbocca vom Schein lässt sich ganz einfach vorbereiten und ist mit wenig Aufwand eine kostengünstige und etwas ausgefallene Fleischkomponente für jedes Tellermenü oder dein Grillbuffet.

Selbst wenn du nicht der Held am Grill oder am Bratgeschirr bist, mit dieser Zubereitung für kurz gebratenes Fleisch kannst du nahezu nichts falsch machen. Sozusagen ist das Rezept idiotensicher, dadurch im Finish aber nicht weniger spektakulär.

Fleisch für Saltimbocca vom Schwein

Schwein natürlich, sonst wird es kein Saltimbocca vom Schwein. Jetzt hat so ein Schwein ganz viele Teile, die sich allerdings nicht alle gleichermaßen für diese Zubereitung eignen. Fette Stücke, wie etwa der Nacken, halte ich für eher nicht geeignet. Magere Fleischstücke wie die Lachse oder das Filet sind hier die Stücke der Wahl. Auch die Oberschale geht bestimmt, gefällt mir aber wegen der langen Fasern nicht so gut.

Schweinefilet im Speckmantel ist hier auch der Ausgangspunkt der Forschungsreise gewesen. Sehr geil, krass zart und einigermaßen teuer. Aber muss es denn immer das teuerste Fleisch sein? Nein! Es muss einfach nicht immer das Geilste sein! Wichtig ist, dass du was Geiles draus machst. Mit einem halben Minutensteak, so werden die dünnen Scheiben aus der Lachse verkauft und einer Scheibe Bauchspeck bis du hier schon fertig. Wenn du mehr Geschmack willst, dann nimmst’e eine zweite Scheibe Bauchspeck.

Wirklich wichtig ist, wenn du dir deine Lachse nicht selber parierst, dass du vom Fleisch sämtliches Bindegewebe und Fett entfernst.

Saltimbocca vom Schwein

Rezept Saltimbocca vom Schwein

Schweinefleisch im Speckwickel für Pfanne und Grill
Land & Region italienisch

Zutaten für Saltimbocca vom Schwein

Portionen: 1 Portion

Rezept kochen und einkaufen

Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.

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Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Saltimbocca vom Schwein
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Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten

sehr einfach

Kochanleitung

Vorbereitung

  • Schweinelachse sauber parieren und dünn schneiden (ca. 80g pro Scheibe), diese dann halbieren.
    120 g Schweinefleisch
  • Jede Fleischeibe einseitig salzen und pfeffern, 1-2 Salbeiblätter auflegen und die Fleischscheibe zusammenklappen.
    6 Blätter Salbei, Salz, schwarzer Pfeffer
  • Das zusammengeklappte Fleisch in eine Scheibe Schinken oder Bacon einwickeln.
    3 Scheiben Bacon
  • Das vorbereitete Fleisch kannst du im Kühlschrank ohne Probleme 24 Stunden aufbewahren.

Zubereitung

  • Die Fleischpäckchen bei mäßiger bis intensiver Hitze in der Pfanne oder auf dem Grill garen.
  • Die fertig gegarten Fleischpäckchen ggf. bis zum Servieren bei maximal 65° C warmhalten.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
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weitere Informationen zum Rezept:

Anmerkungen zum Rezept

Sehr gut passen dazu Ofenkartoffeln oder Hasselback-Kartoffeln. Als Gemüsebeilage sind geschmorte Tomaten optisch natürlich ein schöner Kontrast, oder auch sehr lecker finde ich ein mediterranes Pfannengemüse.
Land & Region: italienisch
Essenszeit: Abendbrot, Mittagessen
Küchenstil: Grill&BBQ, Party
Rezepttyp: kurz gebraten
Servierart: Buffet, Tellergericht
Zubereitungsart: gebraten, grillen
Zutatenindex: Fleisch
Geschmacksrichtung: aromatisch, fein, salzig
Mundgefühl: zart

Nährwertangaben

Kalorien: 334.16kcal (17%) | Kohlenhydrate: 1.09g | Eiweiß: 20.84g (42%) | Fett: 26.77g (41%) | gesättigte Fettsäuren: 9.92g (62%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2.51g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 11.88g | Cholesterin: 88.38mg (29%) | Natrium: 474.96mg (21%) | Kalium: 374.09mg (11%) | Ballaststoffe: 0.42g (2%) | Zucker: 0.01g | Vitamin A: 14.98IU | Vitamin C: 0.84mg (1%) | Calcium: 37.58mg (4%) | Eisen: 1.44mg (8%)
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