Zum Inhalt springen
Saltimbocca vom Schwein
herdsport.de » Rezepte » Saltimbocca vom Schwein

Saltimbocca vom Schwein

    Rezeptkarte: Saltimbocca vom Schwein

    Schweinefleisch im Speckwickel für Pfanne und Grill

    Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

    Zutaten: Fleisch
    Vorbereitungszeit 5 Minuten
    Zubereitungszeit 10 Minuten
    Arbeitszeit 15 Minuten
    Saltimbocca vom Schwein
    4.7 von 3 Bewertungen
    direkt zum Rezept

    Saltimbocca alla romane ein ist klassisches Gericht der römischen Küche. Saltimbocca wird im Original mit Kalbsschnitzel, das mit Schinken und Salbei gesteckt wird, gebraten.

    #buffet #einfachesrezept #fleischgericht #foodblogger #grillen #hausmannskost #herdsport #kontaktgrill #kurzgebraten #leckererezepte #partyfood #preiswertkochen #schnellerezepte

    Unser Saltimbocca wird aus der Schweinelachse mit Bacon als gewickeltes Päckchen zubereitet. Wie gesagt ist es aus Schweinefleisch und daher etwas günstiger. Es eignet sich hervorragend sowohl für die Zubereitung in der Pfanne als auch für den Grill. Gerade durch den etwas fetthaltigeren Bacon bleibt das Fleisch schön saftig.

    Saltimbocca vom Schein lässt sich ganz einfach vorbereiten und ist mit wenig Aufwand eine kostengünstige und etwas ausgefallene Fleischkomponente für jedes Tellermenü oder Grillbuffet.

    Saltimbocca vom Schwein

    Rezept Saltimbocca vom Schwein

    Schweinefleisch im Speckwickel für Pfanne und Grill
    4.67 von 3 Bewertungen
    Zubereitung: sehr einfach
    Arbeitszeit: 15 Minuten
    Vorbereitungszeit: 5 Minuten
    Zubereitungszeit: 10 Minuten
    Zutatenmengen anpassen 1 Portion

    Zutaten 

    Kochanleitung 

    • Schweinlachse sauber parieren und dünn schneiden (ca. 40g pro Scheibe)
      120 g Schweinefleisch
    • jede Fleischeibe salzen und pfeffern, 1-2 Salbeiblätter auflegen und roulieren
      6 Blätter Salbei, Salz, schwarzer Pfeffer
    • Das gerollte Fleisch in eine Scheibe Schinken oder Bacon einwickeln
      3 Scheiben Bacon

    Nährwertangaben pro Portion

    Kalorien: 334.16 kcal (17%)Kohlenhydrate: 1.09 gEiweiß: 20.84 g (42%)Fett: 26.77 g (41%)gesättigte Fettsäuren: 9.92 g (62%)mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2.51 geinfach ungesättigte Fettsäuren: 11.88 gCholesterin: 88.38 mg (29%)Natrium: 474.96 mg (21%)Kalium: 374.09 mg (11%)Ballaststoffe: 0.42 g (2%)Zucker: 0.01 gVitamin A: 14.98 IUVitamin C: 0.84 mg (1%)Calcium: 37.58 mg (4%)Eisen: 1.44 mg (8%)
    weitere Informationen

    Land & Regionitalienisch
    KüchenstilGrill&BBQ | Party

    nv-author-image

    Marcel

    Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    Rezept bewerten




    * Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.