Rosenkohl überbacken

Rosenkohl überbacken

Rosenkohl überbacken
Rosenkohl herzhaft überbacken mit Sauce Béchamel und Parmesan
Rosenkohl überbacken
Rosenkohl überbacken

Rezept Rosenkohl

Rosenkohl herzhaft mit Béchamel und Parmesan
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Portionen 4 Personen
Gericht:
Land & Region: deutsch, französisch
Keyword:
Kalorien: 177.7kcal

Zutaten

  • 400 g Rosenkohl küchenfertig. Rüstverlust etwa 20%

Bechamel

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Pfeffer weiß
  • Muskat
  • 1 EL Zitronensaft
  • 500 ml Milch

zum Rosenkohl blanchieren

  • 3 L Wasser
  • 30 g Salz
  • 1 TL Cumin

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 177.7 kcal (9%)Kohlenhydrate: 19.18 g (6%)Eiweiß: 7.97 g (16%)Fett: 8.79 g (14%)gesättigte Fettsäuren: 5.01 g (31%)Cholesterin: 23.25 mg (8%)Natrium: 346.38 mg (15%)Kalium: 554 mg (16%)Ballaststoffe: 4 g (17%)Zucker: 8.56 g (10%)Vitamin A: 1081.45 IU (22%)Vitamin C: 85 mg (103%)Calcium: 205.75 mg (21%)Eisen: 1.8 mg (10%)
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