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Risotto mit Champignons

Risotto mit Champignons und Babyspinat

Risotto als vegetarisches Reisgericht. Sehr würziges Reisgericht, gefärbt mit Heidelbeeren und bunt angerichtet mit Babyspinat. Risotto zubereitet mit alkoholfreiem Weißwein oder Sekt.

Das Risotto kannst du sehr hübsch mit großen Scheiben aus den Mittelstücken großer Pilze garnieren. Ebenfalls sehr einfach sind Hobelspäne vom Parmesan oder ganze Blätter vom Blattspinat.

Für etwas mehr Farbe in der Tellergestaltung kannst du natürlich auch Tomaten schmoren oder mit Balsamessig rumkleckern.

Risotto mit Champignons

Rezept Risotto mit Champignons

sehr würziges und chremiges Risotto, gefärbt mit Heidelbeeren, mit gebratenen Pilzen und etwas Babyspinat für die Optik.
Land & Region italienisch
Essenszeit Mittagessen

Zutaten für Risotto mit Champignons

Portionen: 4 Personen

Risotto

Pilze

zum Anrichten

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Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Risotto mit Champignons
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Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

anstrengend

Kochanleitung

Vorbereitung:

  • Brühe aufkochen
    700 ml Gemüsebrühe
  • Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden
    2 Schalotten, 2 Zehen Knoblauch
  • Parmesan reiben
    50 g Parmesan
  • Parmesan mit einem Sparschäler hobeln. Wenn der Parmesan gefroren ist, kannst du sogar Flocken hobeln.
    30 g Parmesan
  • Champignons putzen und zurichten, ich empfehle, die Pilze in Scheiben zu schneiden
    400 g Champignon
  • Spinat waschen und grob hacken
    70 g Blattspinat
  • Butterwürfel in das Eisfach legen
    40 g Butter
  • Thymian abzupfen und hacken
    2 Zweige Thymian

Zubereitung:

    Pilze zubereiten

    • Pilze in Olivenöl mit Chiliflocken und Knoblauch scharf anbraten.
      400 g Champignon, 6 EL Olivenöl, 1/4 TL Chiliflocken, 4 Zehen Knoblauch
    • Kurz vor Ende der Batzeit Thymianzweige zufügen.
      2 Zweige Thymian
    • Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
      Salz, schwarzer Pfeffer
    • Auf Küchenpapier abtropfen und beiseite stellen

    Risotto zubereiten

    • Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Schalotten andünsten.
      2 Zehen Knoblauch, 2 El Olivenöl, 2 Schalotten
    • Reis zufügen und bei ständigem Rühren glasig dünsten.
      250 g Risottoreis
    • Weißwein oder Sekt angießen, bei mäßiger Hitze reduzieren.
      150 ml Weißwein
    • 1/4 der heißen Brühe angießen.
      700 ml Gemüsebrühe
    • Reis bei stetigem Rühren garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig absorbiert ist.
    • Vorgang wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist. Reis in etwa 18-25 Minuten innen bissfest garen. Ggf. zwischendurch mal den Deckel auf den Topf setzen.
    • Topf vom Herd nehmen und kalte Butterwürfel unterheben.
    • geriebenen Parmesan unterrühren.
      50 g Parmesan
    • Pilze unterheben.
      400 g Champignon
    • Thymian zugeben.
      2 Zweige Thymian
    • Limettensaft zugeben.
      ½ Limette
    • Risotto mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
      Salz, schwarzer Pfeffer
    • Wenn du dich für lilafarbenes Risotto entschieden hast, ist jetzt der Zeitpunkt, die Heidelberren in das Risotto zu rühren.
      2 EL Heidelbeeren
    • Spinat unterheben.
      70 g Blattspinat

    Risotto anrichten

    • Risotto z.B. mit einem Servierring auf dem Teller anrichten.
    • Mit Parmesanhobeln bestreuen.
      30 g Parmesan
    • Du kannst die Thymianzweige als Garnitur mit auf den Teller legen oder gehackte Petersilie aufstreuen oder einen Schlatz Balsam-Essig benutzen.
      8 Zweige Thymian
    Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
    Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
    Gruß
    Marcel
    Risotto mit Champignons
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    weitere Informationen zum Rezept:

    Land & Region: italienisch
    Essenszeit: Mittagessen
    Küchenstil: Restaurant
    Rezepttyp: Reisgericht
    Servierart: Tellergericht
    Zubereitungsart: gebacken, gekocht
    Ernährungsform: vegetarisch
    Zutatenindex: Reis
    Geschmacksrichtung: aromatisch, deftig, fein
    Mundgefühl: cremig

    Kochgeschirr

    28er Schmorpfanne
    Schneidebrett
    Kochmesser
    Kochtopf
    Pfannenlöffel
    Servierring
    Sparschäler

    Nährwertangaben

    Kalorien: 475.91kcal (24%) | Kohlenhydrate: 61.63g (21%) | Eiweiß: 15.75g (32%) | Fett: 16.14g (25%) | gesättigte Fettsäuren: 8.86g (55%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.92g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 5.17g | Transfette: 0.33g | Cholesterin: 35.1mg (12%) | Natrium: 2075.02mg (90%) | Kalium: 563.96mg (16%) | Ballaststoffe: 4.37g (18%) | Zucker: 5.31g (6%) | Vitamin A: 3252.11IU (65%) | Vitamin C: 11.86mg (14%) | Vitamin D: 0.3µg (2%) | Vitamin E: 1.19mg (8%) | Calcium: 294.13mg (29%) | Eisen: 4.52mg (25%)
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