Raclette als Nachtisch
Raclette als Dessert. Eine Kinderbaustelle im küchennahen Betätigungsfeld, wie sie leckerer nicht sein kann. Das Nachtischraclette ist nicht nur spannend, sondern auch praktisch. Es ist einfach vorzubereitenund verschafft erwachsenen Raclettierern in der freien Wildbahn auch die einzigartige Möglichkeit ihr Essen in Ruhe zu beenden. Dessert-Raclette ist eine ernährungsphysiologisch definitiv nicht ratsame Speise, aber leider geil!
Ideen für Raclette als Nachtisch
Das Prinzip ist simpel wie erfolgversprechend: Erlaubt ist, was schmeckt! Grundsätzlich zeichnen sich zwei Strategien bei der Herangehensweise ab. Das Backen von Pfannkuchen in allen erdenklichen Variationen oder das Backen und überbacken von für Früchten.
- Kuchenteig mit Früchten
- Pfannkuchenteig mit Schoko-Creme
- Pfannkuchenteig mit Früchten und Nüssen
- Marshmallows mit Schokolade
- Früchte mit Amaretto
- Waffelteig mit Früchten
- Baiserschaum mit Früchten
Zutaten für Raclette als Nachtisch
Stärkebeilagen und Teig – insgesamt etwa 100 – 200g / Person
Zu- und Aufschläge
- Kekse Butterkekse, Amarettini, Löffelbiskuit, Spekulatius
- Raspel-Schokolade
- Schokolinsen
- Schokostreusel
- Schokoladenstücke
- Nougat
- Marzipan
Toppings
- Nüsse und Kerne Mandeln, Haselnüsse, Cashews, Erdnüsse, Pistazien, Walnüsse
- Meringue Masse
- Marshmellows
- Schlagsahne
Saucen und Cremes
Rezept kochen und einkaufen
Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.
Zubereitung und Kochanleitung
Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.
speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
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