Pizzateig
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Pizzateig – original Pizza napoletana

Rezeptkarte: Pizzateig - original Pizza napoletana

der beste Pizzateig der Welt, hergestellt mit ganz wenig Hefe ... oder noch besser mit Livieto madre

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Getreide
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gehzeit 22 Stunden
Arbeitszeit 22 Stunden 10 Minuten
Pizzateig
4.7 von 15 Bewertungen
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Pizzateig. Der eine. Der Einzige für die verace Pizza napoletana. Willst du ihn, dann kannst du nicht einfach machen was du willst. Nur echt ist hier echt, alles andere ist nicht das Original.

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Pizzateig

Rezept Pizzateig – original Pizza napoletana

der beste Pizzateig der Welt, hergestellt mit ganz wenig Hefe … oder noch besser mit Livieto madre
4.74 von 15 Bewertungen
Zubereitung: sehr einfach
Zubereitungsart:gebacken
Arbeitszeit: 22 Stunden 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gehzeit: 22 Stunden
Zutatenmengen anpassen 4 Pizza

Zutaten 

  • 285 ml Wasser 16 – 22°C
  • 400 g Mehl TYP 00 oder TYP 550
  • 100 g Mehl Typ 812
  • 15 g Meersalz 40g – 60g / 1L Wasser

Backtriebmittel: Hefe oder lievieto madre oder Trockenhefe. Verwende nur eines der Drei!

weitere Informationen

Land & Regionitalienisch
KüchenstilBistroküche
RezepttypPizza | Teig

Quelle:
Rezept für den Teig der “echten Pizza Nepolitana” incl. Verabeitungsanweisung bei der AVPN [Accociation Vera Pizza Neapolitana]http://www.pizzanapoletana.org/public/pdf/disciplinare%202008%20UK.pdf

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Marcel

Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

3 Gedanken zu „Pizzateig – original Pizza napoletana“

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