Zum Inhalt springen
Panini Caprese mit Tomate, Mozzarella und Basilikum-Pesto
herdsport.de » Rezepte » Panini-Caprese-Toast – Sandwich mit Tomate, Mozzarella und Pesto

Panini-Caprese-Toast – Sandwich mit Tomate, Mozzarella und Pesto

    Rezeptkarte: Panini-Caprese-Toast - Sandwich mit Tomate, Mozzarella und Pesto

    saugeiles vegetarsisches Sandwich aus dem Kontaktgrill mit Kirschtomaten, Pesto, Mozzarella und Rucola

    Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

    Zutaten: Brot
    Vorbereitungszeit 15 Minuten
    Zubereitungszeit 3 Minuten
    Arbeitszeit 18 Minuten
    Panini Caprese mit Tomate, Mozzarella und Basilikum-Pesto
    4.8 von 29 Bewertungen
    direkt zum Rezept

    Panini Caprese, schnell, einfach und saulecker. Rezept und Anleitung für ein getoastetes Sandwich mit Tomate und Mozzarella und aromatischem Basilikum. Capresesandwich aus dem Kontaktgrill. Kross getoastetes Paninisandwich mit saftigen Tomaten, geschmolzenem Mozzarella, frischem Rucola und selbst gemachtem Pesto.

    #buffet #einfachesrezept #fastfood #foodblogger #herdsport #kinderessen #kontaktgrill #leckererezepte #panini #partyfood #preiswertkochen #sandwich #schnellerezepte #toast #vegetarisch

    Panini Caprese mit Tomate, Mozzarella und Basilikum-Pesto

    Rezept Panini-Caprese-Toast – Sandwich mit Tomate, Mozzarella und Pesto

    saugeiles vegetarsisches Sandwich aus dem Kontaktgrill mit Kirschtomaten, Pesto, Mozzarella und Rucola
    4.76 von 29 Bewertungen
    Zubereitung: sehr einfach
    Zubereitungsart:Kontaktgrill
    Arbeitszeit: 18 Minuten
    Vorbereitungszeit: 15 Minuten
    Zubereitungszeit: 3 Minuten
    Zutatenmengen anpassen 4 Personen

    Zutaten 

    Pesto

    Kochanleitung 

    Vorbereitung

    • Pesto herstellen. Im Prinzip gibst du alle Zutaten für dein Pesto in ein hohes Gefäß, schüttest Olivenöl drauf und pürierst alles mit dem Pürierstab. Wichtig ist das du das Pesto unter Luftabschluss pürierst, da die sonst das Basilikum braun wird. Eine ausführliche Anleitung zur Herstellung von Pesto gibt es im Rezept für Pesto alla Genovese hier im Blog.
      25 g Pinienkerne, 25 g Parmesan, 50 g Basilikum, 2 g Salz, 100 ml Olivenöl, 1 Zehe Knoblauch
    • Schneide die Tomaten mit einem scharfen Messer in Scheiben. Verwerfe jeweils das Anfangs und Endstück der Tomate, das hauptsächlich aus Schale besteht.
      24 Stück Kirschtomaten
    • Schneide den Mozzarella mit einem Eierschneider in dünne Scheiben.
      250 g Mozzarella
    • Rucola waschen, trocken schleudern und etwas klein schneiden, damit er besser zu essen ist.
      50 g Rucola
    • Lege die Toastscheiben in einer langen Doppelreihe auf die Arbeitsfläche, so das immer Ober- und Unterteil voreinanderliegen.
      12 Scheiben Sandwichtoast

    Toast belegen

    • Bestreichen alle Toastscheiben mit Pesto. Verwende z. B. einen Esslöffel dafür, das geht dann etwas schneller als mit dem Buttermesser.
      12 Scheiben Sandwichtoast
    • Lege auf die unteren Toastscheibe Rucola und beträufel in mit Balsamessig
      50 g Rucola, 1 TL Balsamico – Balsam
    • Lege auf den Rucola Tomatenscheiben und würze sie mit Salz und Pfeffer.
      24 Stück Kirschtomaten, Salz, schwarzer Pfeffer
    • Belege den Toast nun flächig mit Mozzarellascheiben.
      250 g Mozzarella
    • Toast zuklappen und im Kontaktgrill toasten.

    Nährwertangaben pro Portion

    Kalorien: 491.72 kcal (25%)Kohlenhydrate: 5.2 g (2%)Eiweiß: 18.04 g (36%)Fett: 45.16 g (69%)gesättigte Fettsäuren: 13.04 g (82%)Cholesterin: 53.63 mg (18%)Natrium: 707.31 mg (31%)Kalium: 191.17 mg (5%)Ballaststoffe: 0.75 g (3%)Zucker: 1.47 g (2%)Vitamin A: 1458.49 IU (29%)Vitamin C: 5.62 mg (7%)Calcium: 437.08 mg (44%)Eisen: 1.54 mg (9%)
    weitere Informationen

    Land & Regionitalienisch
    RezepttypPanini | Sandwich | Toast

    nv-author-image

    Marcel

    Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

    Ein Gedanke zu „Panini-Caprese-Toast – Sandwich mit Tomate, Mozzarella und Pesto“

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    Rezept bewerten




    * Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.