herdsport
Orangen-Vinaigrette

Orangen-Vinaigrette

Orangenvinaigrette, Salatdressing nach klassischem Rezept, mit Oransaftreduktion und Thymian. Würzig, fruchtige Salatsoße.

Orangen-Vinaigrette

Rezept Orangen-Vinaigrette

fruchtiges Salatdressing mit Orangensaftreduktion und Thymin.
Land & Region deutsch, international

Zutaten für Orangen-Vinaigrette

Portionen: 200 ml

Rezept kochen und einkaufen

Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.

Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen

Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Orangen-Vinaigrette
Orangen-Vinaigrette
Rezept speichern

speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.

Zubereitung: 10 Minuten

sehr einfach

Kochanleitung

  • Orangensaft aufkochen mit der Orangenschale und dem Thyminazweig reduzieren.
    300 ml Orangensaft, 1 TL Orangenschale, 1 Zweig Thymian
  • Die Reduktion absieben und abkühlen.
  • Orangenessenz mit Olivenöl, Essig und Senf aufschlagen.
    1 EL Honig, 1 EL Dijonsenf, 30 ml Aceto di Balsamico bianco
  • Vinaigrette mit Öl aufschlagen und emulgieren
    150 ml Olivenöl
  • mit Salz und Pfeffer, abschmecken. ggf. Orangensaft zugeben
    Orangensaft, Salz, schwarzer Pfeffer
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Orangen-Vinaigrette
Orangen-Vinaigrette
Rezept speichern

speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.


weitere Informationen zum Rezept:

Land & Region: deutsch, international
Essenszeit: Abendbrot, Mittagessen
Rezepttyp: Dips, kalte Saucen
Servierart: Buffet, Tellergericht
Zubereitungsart: gekocht, kalt gerührt
Ernährungsform: vegan, vegetarisch
Zutatenindex: Essig, Gewürze, Öl
Geschmacksrichtung: fein, fruchtig, würzig
Mundgefühl: flüssig

Rezept ausprobiert?sag uns, wie es dir gefällt!


#Sauce #deutsch #international #einfachselbermachen #Essig #Gewürze #Öl #schnelleZubereitung #Abendbrot #Mittagessen #Dips #kalteSaucen #Buffet #Tellergericht #gekocht #kaltgerührt #fein #fruchtig #würzig #flüssig #Bistroküche #Party #Restaurant #Rezept #echtessen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert. Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.