Orangen-Vinaigrette
Orangenvinaigrette, Salatdressing nach klassischem Rezept, mit Oransaftreduktion und Thymian. Würzig, fruchtige Salatsoße.
Zutaten für Orangen-Vinaigrette
- 300 ml Orangensaft
- 150 ml Olivenöl
- 30 ml Aceto di Balsamico bianco
- 1 EL Honig
- 1 EL Dijonsenf
- 1 Zweig Thymian
- 1 TL Orangenschale
- Orangensaft … evtl zum Verdünnen
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Rezept kochen und einkaufen
Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.
Zubereitung und Kochanleitung
Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.
speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.
Kochanleitung
- Orangensaft aufkochen mit der Orangenschale und dem Thyminazweig reduzieren.300 ml Orangensaft, 1 TL Orangenschale, 1 Zweig Thymian
- Die Reduktion absieben und abkühlen.
- Orangenessenz mit Olivenöl, Essig und Senf aufschlagen.1 EL Honig, 1 EL Dijonsenf, 30 ml Aceto di Balsamico bianco
- Vinaigrette mit Öl aufschlagen und emulgieren150 ml Olivenöl
- mit Salz und Pfeffer, abschmecken. ggf. Orangensaft zugebenOrangensaft, Salz, schwarzer Pfeffer
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.
Schreibe einen Kommentar