Orangen-Vinaigrette
herdsport.de » Rezepte » Orangen-Vinaigrette

Orangen-Vinaigrette

Rezeptkarte: Orangen-Vinaigrette

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zubereitungszeit 10 Minuten
Orangen-Vinaigrette

Rezept Orangen-Vinaigrette

3,43 von 7 Bewertungen
Zubereitung: sehr einfach
Zubereitungsart:gekocht, kalt gerührt
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutatenmengen anpassen 200 ml

Zutaten 

Kochanleitung 

  • Orangensaft aufkochen mit der Orangenschale und dem Thyminazweig reduzieren.
    300 ml Orangensaft, 1 TL Orangenschale, 1 Zweig Thymian
  • Die Reduktion absieben und abkühlen.
  • Orangenessenz mit Olivenöl, Honig und Senf aufschlagen.
    150 ml Olivenöl, 1 EL Honig, 1 EL Dijonsenf
  • mit Salz, Pfeffer, Balsamico abschmecken.
    30 ml Aceto di Balsamico bianco, Salz, schwarzer Pfeffer, Orangensaft

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.