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Möhreneintopf
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Möhreneintopf

    Rezeptkarte: Möhreneintopf

    schneller, herzhafter Eintopf mit geschmortem Wurzelgemüse und Möhren

    Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

    Zutaten: Gemüse
    Zubereitungszeit 35 Minuten

    Möhreneintopf, schnell, lecker, vegan, frisch oder als Self-Convenience für jetzt, heute, später oder die Mittagspause morgen, Möhreneintopf ist supereinfach in der Zubereitung und schmeckt einfach geil! Hier findest du eine vegane Zubereitung für Möhreneintopf mit geschmortem Gemüse , gerösteten Tomaten und geschmorten Champignons. Wie du dir denken kannst, ist die ohne Fleisch. Wenn das nicht deine Baustelle ist, kannst du dir einfach ein Mettendchen da rein legen, dann hast’e was’e will’s.Koch schön, halt die Töpfe sauber!

    #eintopf #foodblogger #gemüse #gesundessen #hausmannskost #kochenfürdiefamilie #mittagessen #mittagspause #rezeptefürjedentag #vegetarisch

    Möhreneintopf ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Möhreneintopf wird noch gearbeitet. Das elemetare Kernstück unseres Kochblogs ist der Wochenplan mit Einkaufsliste. Die Funktionalität des Wochenplans und der damit verbundenen Einkaufsliste steht und fällt mit der Verfügbarkeit der dort geplanten Rezepte und ihrer Zutatenmengen. Daher wird hier das Rezept für Möhreneintopf angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
    Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
    Vielen Dank für dein Verständnis.

    Möhreneintopf

    Rezept Möhreneintopf

    schneller, herzhafter Eintopf mit geschmortem Wurzelgemüse und Möhren
    4 von 2 Bewertungen
    Zubereitung: sehr einfach
    Zubereitungsart:gekocht
    Zubereitungszeit: 35 Minuten
    Zutatenmengen anpassen 5 Portionen

    Zutaten 

    Gewürzbeutel

    Kochanleitung 

    • Champignons würfeln und in Olivenöl schmoren, anschließend abtropfen und das Öl weiter verwenden. Champignons mit dem Messer ganz klein wiegen.
      70 g Champignons, 3 EL Olivenöl

    Gemüse anschmoren

    • Sellerie fein würfeln, Kantenlänge etwa 3-5 mm und in einer Bratpfanne mit dem Bratöl der Pilze anschmoren.
      130 g Sellerie
    • Etwa 1/5 der Möhren ebenfalls fein würfeln und zum Sellerie in die Pfanne geben.
      150 g Möhren
    • Fenchel auch fein würfeln und mit in die Pfanne geben.
      90 g Fenchel
    • Knoblauch fein würfeln und mit in die Pfanne geben.
      2 Zehen Knoblauch
    • Zwiebeln und Lauch fein würfeln und mit zum Gemüse geben. Sellerie, Möhren und Fenchel sollen Farbe nehmen, der Lauch nicht! Die Zwiebeln sollen lediglich glasig dünsten.
      60 g Lauch, 75 g Zwiebeln

    Eintopf ansetzen

    • Tomatenmark in einem Topf, in den dann auch das ganze Gemüse später reinpassen muss, mit etwas Öl vorsichtig anrösten, aber nicht verbrennen!
      1 EL Tomatenmark, 3 EL Olivenöl
    • Mit Brühe (oder Wasser ablöschen).
      90 ml Gemüsebrühe
    • Schmorgemüse und Pilze zugeben.
    • Möhren würfeln, Kantenlänge 8 mm und mit in den Topf geben.
      750 g Möhren
    • Ingwer und Knoblauch reiben und in den Topf geben.
      1 g Ingwer, 1 Zehe Knoblauch
    • Gewürze in einen Teebeutel füllen und zugeknotet mit in den Topf geben.
      0,5 TL Fenchelsamen, 0,5 TL Koriander, 6 Körner Piment, 1 Lorbeerblatt
    • Mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen.
      250-400 ml Wasser
    • Möhreneintopf so lange kochen, bis die Möhren bissfest sind.
    • Wenn du magst, kannst du die Möhren in deinem Eintopf mit dem Kartoffelstampfer noch etwas klein drücken.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
      Salz, schwarzer Pfeffer
    • Als Topping eignet sich Petersilie.

    Nährwertangaben pro Portion

    Kalorien: 119.03 kcal (6%)Kohlenhydrate: 26.27 g (9%)Eiweiß: 3.26 g (7%)Fett: 1.4 g (2%)gesättigte Fettsäuren: 0.23 g (1%)mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.39 geinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.51 gNatrium: 354.42 mg (15%)Kalium: 841.62 mg (24%)Ballaststoffe: 7.13 g (30%)Zucker: 10.52 g (12%)Vitamin A: 30364.08 IU (607%)Vitamin C: 18.56 mg (22%)Vitamin D: 0.03 µgVitamin E: 1.5 mg (10%)Calcium: 103.81 mg (10%)Eisen: 1.45 mg (8%)
    weitere Informationen

    Land & Regiondeutsch
    KüchenstilHausmannskost
    RezepttypEintopf

    nv-author-image

    Marcel

    Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

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