Mangoldstrudel

Mangoldstrudel

Mangoldstrudel
Mangold mit Feta und Kirschtomaten im Yufka-Teig gebacken.
Mangoldstrudel

Mangoldstrudel mit frischem Mangold und Yufka- aus dem Supermarkt. Sehr intensiv schmeckendes vegetarisches Experiment aus dem Backofen mit einer äußerst spannenden Textur. Der Strudel bekommt durch die gebackenen Teigblätter eine knusprig splitternde Kruste. Die Füllung des Mangoldstrudels bleibt in dem Teigmantel schön saftig.

Mangoldstrudel

Rezept Mangoldstrudel

Mangold mit Feta und Kirschtomaten im Yufka-Teig gebacken.
Gericht: Hauptgericht
Keyword:
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 8 Blätter Yufka-Teig
  • 450 g Mangold
  • 2 Blumenkohl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Thymian
  • 200 g Feta
  • 6 Kirschtomaten
  • 3 Eiklar
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1/2 Chilischote
  • Muskat

Kochanleitung 

  • Mangold waschen
  • Stiele aus dem Mangold austrennen
  • Mangoldstiele und Mangoldblätter getrennt voneinander kurz blanchieren. Mangoldblätter vorher grob hacken. Wir reden hier beim blanchieren von Sekunden! Bei den Mangoldstielen ein paar Sekunden mehr, bei den Blättern ein paar Sekunden weniger.
  • Den Mangold nach dem Blanchieren abschrecken.
  • Mangold in der Salatschleuder trocken schleudern
  • Mangoldstiele fein schneiden
  • Mangold über dem Waschbecken sehr stark auspressen
  • Zwiebeln fein würfeln und andünsten
  • Knoblauch fein hacken
  • Thymian, ich empfehle hier ausdrücklich frischen, reinigen, abbilden und die Thymianblätter fein hacken.
  • Kirschtomaten waschen, vierteln,entstielen und entkernen. Tomatenviertel danach dritteln.
  • Feta relativ klein würfeln.
  • Chilischote fein würfeln
  • Eiklar mit dem Mixer steif schlagen.
  • Alles in einer Schüssel vermischen und mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Yufka-Teig-Blätter dünn und vollflächig mit Olivenöl bepinseln.Teigblätter jeweils 45 Grad versetzt aufeinander stapeln.
  • Füllung auf den Stapel Yufka-Teig-Blätter setzen und mit den Händen kugelförmig zusammendrücken.
  • Reitblätter einzeln, Ecke für Ecke über die kugelförmige Füllung klappen und vorsichtig andrücken.
  • Streuseln auf ein gefettetes Blech setzen und bei 180 Grad Umluft im Backofen etwa 35-40 Minuten backen.
Rezept ausprobiert?schreib in die Kommentare wie es war!

Hinweis:
Im Text der Seite herdsport.de befinden sich Verlinkungen die mit dem Zusatz (Werbung) gekennzeichnet sind. Mit (Werbung) gekennzeichnete Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht - Für mich ist das eine schöne Sache, denn damit kann ich den ganzen Spaß hier finanzieren!
Vielen Dank für dein Verständnis

dieser Blog braucht deine Hilfe

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden die in unserer Datenschutzerklärung.