Maiskolben
herdsport.de » Rezepte » Maiskolben

Maiskolben

Rezeptkarte: Maiskolben

Maiskolben am Stück, gedünstet oder gegrillt mit geschmolzener Butter und Salz

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Gemüse
Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 6 Minuten
Maiskolben
5 von 3 Bewertungen
direkt zum Rezept

Maiskolben ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Maiskolben wird noch gearbeitet. Das elemetare Kernstück unseres Kochblogs ist der Wochenplan mit Einkaufsliste. Die Funktionalität des Wochenplans und der damit verbundenen Einkaufsliste steht und fällt mit der Verfügbarkeit der dort geplanten Rezepte und ihrer Zutatenmengen. Daher wird hier das Rezept für Maiskolben angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Maiskolben

Rezept Maiskolben

Maiskolben am Stück, gedünstet oder gegrillt mit geschmolzener Butter und Salz
5 von 3 Bewertungen
Zubereitung: sehr einfach
Arbeitszeit: 6 Minuten
Vorbereitungszeit: 1 minute
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Zutatenmengen anpassen 4 Portionen

Zutaten 

Kochanleitung 

Vorbereitung

  • Rohe Maiskolben auf jeden Fall dünsten.
    200 g Maiskolben

Zubereitung

  • Vorzugsweise im Wasserbad oder in Milch dünsten. Alternativ kann man Maiskolben auch auf dem Grill erwärmen
    200 g Maiskolben

Servieren

  • Warme Maiskolben mit Butter bestreichen und salzen. An den Enden Zahnstocher einstechen um den Maiskolben halten zu können.
    10 Butter, Salz

Nährwertangaben pro Portion

Kalium: 55.14 mg (2%)Calcium: 1.47 mgVitamin C: 1.38 mg (2%)Vitamin A: 128.22 IU (3%)Zucker: 1.14 g (1%)Ballaststoffe: 0.6 g (3%)Natrium: 211.89 mg (9%)Kalorien: 41.92 kcal (2%)Cholesterin: 5.38 mg (2%)Transfette: 0.08 geinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.62 gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.22 ggesättigte Fettsäuren: 1.33 g (8%)Fett: 2.4 g (4%)Eiweiß: 0.88 g (2%)Kohlenhydrate: 5.25 g (2%)Eisen: 0.12 mg (1%)
Land & Regionamerikanisch

nv-author-image

Marcel

Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.