Linseneintopf
herdsport.de » Rezepte » Linseneintopf

Linseneintopf

Rezeptkarte: Linseneintopf

Linseneintopf, die feine Dame unter den Eintöpfen. Vegane Suppe, abgeschmeckt mit Essig und Senf. Heute kochen und morgen noch einmal essen.

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Gemüse
Zubereitungszeit 40 Minuten
Kochzeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden 10 Minuten

Linseneintopf – die feine Dame unter den deftigen Eintöpfen. Einfaches Eintopfgericht in 2 Töpfen gekocht. Vegetarischer Eintopf für sofort oder für’s meal prep.

#einfachesrezept #eintopf #foodblogger #gemüse #hausmannskost #herdsport #kinderessen #leckererezepte #outdoorkochen #preiswertkochen #vegan #vegetarisch

Linseneintopf

Rezept Linseneintopf

Linseneintopf, die feine Dame unter den Eintöpfen. Vegane Suppe, abgeschmeckt mit Essig und Senf. Heute kochen und morgen noch einmal essen.
4.67 von 6 Bewertungen
Zubereitung: sehr einfach
Zubereitungsart:gekocht
Arbeitszeit: 2 Stunden 10 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Zutatenmengen anpassen 14 Portionen

Zutaten 

Gewürzbeutel

Notizen

  • Low Fat, für immer mehr Leute ein immer größeres Thema! Du kannst bei der Zubereitung den größten Teil des Öles das du zum braten benötigst wieder abschöpfen. Einfach die Linsensuppe abschäumen.
    Beim Erwärmen wird aus den Linsen und dem restlichen Gemüse eine Menge Eiweiß ausgeschwemmt das sich inselartig an der Oberfläche sammelt. Wenn du es mit einer Kelle abschöpfst eh die Inseln wieder zerfallen bekommst du so einen Großteil des Bratfettes wieder aus dem Topf.

Nährwertangaben pro Portion

Kalium: 535.8 mg (15%)Calcium: 53.07 mg (5%)Vitamin C: 2179.77 mg (2642%)Vitamin A: 3183.37 IU (64%)Zucker: 2.89 g (3%)Ballaststoffe: 11.98 g (50%)Natrium: 57.33 mg (2%)Kalorien: 150.58 kcal (8%)Cholesterin: 0.01 mggesättigte Fettsäuren: 0.08 g (1%)Fett: 0.52 g (1%)Eiweiß: 10.04 g (20%)Kohlenhydrate: 26.67 g (9%)Eisen: 92.37 mg (513%)
weitere Informationen

Land & Regiondeutsch
KüchenstilHausmannskost
RezepttypEintopf

nv-author-image

Marcel

Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.