Zum Inhalt springen
Kohlcurry mit Kartoffeln
herdsport.de » Rezepte » Kohlcurry mit Kartoffeln

Kohlcurry mit Kartoffeln

    Rezeptkarte: Kohlcurry mit Kartoffeln

    Kohlcurry in Kokosmilch gegart, mit geschmortem Wurzelgemüse und wenn du magst leicht säurlich mit Ananas oder Rosinen.

    Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

    Zutaten: Gemüse
    Vorbereitungszeit 45 Minuten
    Zubereitungszeit 30 Minuten
    Arbeitszeit 1 Stunde 15 Minuten

    Einfaches Curry mit drei Sorten Kohlgemüse, geschmortem Wurzelgemüse und Kartoffeln.

    #curry #foodblogger #gemüse #herdsport #leckererezepte #vegetarisch

    Kohlcurry mit Kartoffeln ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Kohlcurry mit Kartoffeln wird noch gearbeitet. Das elemetare Kernstück unseres Kochblogs ist der Wochenplan mit Einkaufsliste. Die Funktionalität des Wochenplans und der damit verbundenen Einkaufsliste steht und fällt mit der Verfügbarkeit der dort geplanten Rezepte und ihrer Zutatenmengen. Daher wird hier das Rezept für Kohlcurry mit Kartoffeln angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
    Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
    Vielen Dank für dein Verständnis.

    Kohlcurry mit Kartoffeln

    Rezept Kohlcurry mit Kartoffeln

    Kohlcurry in Kokosmilch gegart, mit geschmortem Wurzelgemüse und wenn du magst leicht säurlich mit Ananas oder Rosinen.
    4.41 von 5 Bewertungen
    Zubereitung: sehr einfach
    Zubereitungsart:gekocht
    Arbeitszeit: 1 Stunde 15 Minuten
    Vorbereitungszeit: 45 Minuten
    Zubereitungszeit: 30 Minuten
    Zutatenmengen anpassen 8 Personen

    Zutaten 

    Wurzelgemüse

    Kohlzubereitung

    Gewürze

    Kochanleitung 

    Wurzelgemüse vorbereiten

    • Wurzelgemüse fein würfeln und mit etwas Öl in einer großen Schmorpfanne goldbraun schmoren und mit etwas Wasser ablöschen. Ggf. sofort weiter verarbeiten oder im Kühlschrank bis zu drei Tage aufbewahren
      100 g Sellerie, 100 g Lauch, 100 g Möhre, 200 g Zwiebeln, 6 Zehen Knoblauch, 1 EL Tomatenmark, 3 EL Olivenöl

    Kohlzubereitung

    • Weißkohl fein schneiden, Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken, Ingwer fein reiben, Chili schneiden.
      6 Zehen Knoblauch, 1 Zwiebel, 300 g Weißkohl, Chili, Ingwer
    • Weißkohl in Erdnussöl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und von der Herdplatte nehmen, bevor die Zwiebeln Farbe nehmen.
      200 g Zwiebeln, 300 g Weißkohl, 2 EL Erdnussöl, 6 Zehen Knoblauch
    • Wurzelgemüse mit dem Weißkohl und den Pizzatomaten in einen Topf geben.
      1 Dose Pizzatomaten, Wasser
    • Currypulver und Kurkuma und die Rosinen mit in den Topf geben und bei geschlossenem Deckel aufkochen.
      Curry, Kurkuma, 100 g Rosinen
    • Kartoffeln schälen und mit in den Topf geben. Kochen bis die Kartoffeln gar sind.
      400 g Kartoffeln

    Kohl waschen und zurichten

    • Blumenkohl und Brokkoli putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Stücke sollten etwa die gleiche Größe haben, damit sie gleichmäßig garen.
      800 g Blumenkohl, 800 g Brokkoli
    • Korianderblätter waschen, abzupfen und ggf. grob hacken und zum Servieren auf das Curry streuen.
      Koriander

    Kohlcurry fertigstellen

    • Wenn die Kartoffeln gar sind, den Kohl und die Kokosmilch mit in den Topf geben und aufkochen. Salz zugeben, ggf. noch etwas Wasser zugeben.
      200 ml Kokosmilch, Salz
    • Topf mehrmals mit einem Breiten Löffel umrühren.
    • Wenn der Kohl bissfest ist, den Topf vom Herd nehmen.
    • Das Curry mit Gewürzen abschmecken.
      Ras el Hanout, Cumin, Salz
    • Honig zugeben und umrühren.
      2 EL Honig
    • Auf Teller anrichten und mit Koriander bestreuen.

    Nährwertangaben pro Portion

    Kalorien: 234.52 kcal (12%)Kohlenhydrate: 41.33 g (14%)Eiweiß: 8.04 g (16%)Fett: 6.91 g (11%)gesättigte Fettsäuren: 5.01 g (31%)mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.34 geinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.67 gNatrium: 202.92 mg (9%)Kalium: 1209.62 mg (35%)Ballaststoffe: 8.97 g (37%)Zucker: 8.36 g (9%)Vitamin A: 2960.29 IU (59%)Vitamin C: 168.36 mg (204%)Calcium: 125.76 mg (13%)Eisen: 3.36 mg (19%)
    weitere Informationen

    Land & Regionindisch
    KüchenstilHausmannskost
    RezepttypCurry | Eintopf

    nv-author-image

    Marcel

    Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    Rezept bewerten




    * Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.