Kartoffelstampf mit Butter und Salz
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Kartoffelstampf mit Butter und Salz

Kartoffelstampf mit Butter und Salz
Kartoffelstampf mit Butter und Salz
trocken gestampfte mit Butter als Beilage z.B. zu Heringstip
5 von 2 Bewertungen
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Kartoffelstampf mit Butter und Salz ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Kartoffelstampf mit Butter und Salz wird noch gearbeitet. Das elemetare Kernstück unseres Kochblogs ist der Wochenplan mit Einkaufsliste. Die Funktionalität des Wochenplans und der damit verbundenen Einkaufsliste steht und fällt mit der Verfügbarkeit der dort geplanten Rezepte und ihrer Zutatenmengen. Daher wird hier das Rezept für Kartoffelstampf mit Butter und Salz angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
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Kartoffelstampf mit Butter und Salz

Rezept Kartoffelstampf mit Butter und Salz

trocken gestampfte mit Butter als Beilage z.B. zu Heringstip
5 von 2 Bewertungen
Land & Regiondeutsch
KüchenstilHausmannskost
Rezepttyp: Stärkebeilage
Servierart: Buffet, Tellergericht
Zubereitung: sehr einfach
Zutatenindex:Kartoffeln
Arbeitszeit: 30 Minuten
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Zutatenmengen anpassen 4 Personen

Zutaten 

Kochanleitung 

  • Kartoffeln mit ein wenig Wasser und dem Lorbeerblatt im Kochwasser als Pellkartoffeln zubereiten.
    900 g Kartoffeln, 1 Blatt Lorbeerblatt
  • Kartoffeln abpellen
    900 g Kartoffeln
  • Kartoffeln mit Butter zerstampfen
    60 g Butter
  • Kartoffelstampf mit Salz abschmecken
    Salz

Notizen

  • Kartoffelstampf ohne flüssigkeit lässt sich hervorragend am Vortag fast küchenfertig vorbreiten.
    • Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank lagern.
    • zur Zubereitung Kartoffeln abpellen, zerstampfen, in der Mikrowelle erwärmen und Butter unter die heißen Kartoffeln ziehen.
      Kartoffelmasse mit Salz und ggf. Muskat abschmecken.

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 281.58 kcal (14%)Kohlenhydrate: 39.5 g (13%)Eiweiß: 4.69 g (9%)Fett: 12.39 g (19%)gesättigte Fettsäuren: 7.77 g (49%)mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.56 geinfach ungesättigte Fettsäuren: 3.16 gTransfette: 0.49 gCholesterin: 32.25 mg (11%)Natrium: 314.45 mg (14%)Kalium: 952.21 mg (27%)Ballaststoffe: 5.02 g (21%)Zucker: 1.76 g (2%)Vitamin A: 394.81 IU (8%)Vitamin C: 44.44 mg (54%)Calcium: 32.8 mg (3%)Eisen: 1.87 mg (10%)

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