Kartoffelstampf mit Butter und Salz
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Kartoffelstampf mit Butter und Salz

Rezeptkarte: Kartoffelstampf mit Butter und Salz

trocken gestampfte mit Butter als Beilage z.B. zu Heringstip

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Kartoffeln
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten

Kartoffelstampf mit Butter und Salz ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Kartoffelstampf mit Butter und Salz wird noch gearbeitet. Das elemetare Kernstück unseres Kochblogs ist der Wochenplan mit Einkaufsliste. Die Funktionalität des Wochenplans und der damit verbundenen Einkaufsliste steht und fällt mit der Verfügbarkeit der dort geplanten Rezepte und ihrer Zutatenmengen. Daher wird hier das Rezept für Kartoffelstampf mit Butter und Salz angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Kartoffelstampf mit Butter und Salz

Rezept Kartoffelstampf mit Butter und Salz

trocken gestampfte mit Butter als Beilage z.B. zu Heringstip
5 von 2 Bewertungen
Zubereitung: sehr einfach
Arbeitszeit: 30 Minuten
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Zutatenmengen anpassen 4 Personen

Zutaten 

Kochanleitung 

  • Kartoffeln mit ein wenig Wasser und dem Lorbeerblatt im Kochwasser als Pellkartoffeln zubereiten.
    900 g Kartoffeln, 1 Blatt Lorbeerblatt
  • Kartoffeln abpellen
    900 g Kartoffeln
  • Kartoffeln mit Butter zerstampfen
    60 g Butter
  • Kartoffelstampf mit Salz abschmecken
    Salz

Notizen

  • Kartoffelstampf ohne flüssigkeit lässt sich hervorragend am Vortag fast küchenfertig vorbreiten.
    • Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank lagern.
    • zur Zubereitung Kartoffeln abpellen, zerstampfen, in der Mikrowelle erwärmen und Butter unter die heißen Kartoffeln ziehen.
      Kartoffelmasse mit Salz und ggf. Muskat abschmecken.

Nährwertangaben pro Portion

Kalium: 952.21 mg (27%)Calcium: 32.8 mg (3%)Vitamin C: 44.44 mg (54%)Vitamin A: 394.81 IU (8%)Zucker: 1.76 g (2%)Ballaststoffe: 5.02 g (21%)Natrium: 314.45 mg (14%)Kalorien: 281.58 kcal (14%)Cholesterin: 32.25 mg (11%)Transfette: 0.49 geinfach ungesättigte Fettsäuren: 3.16 gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.56 ggesättigte Fettsäuren: 7.77 g (49%)Fett: 12.39 g (19%)Eiweiß: 4.69 g (9%)Kohlenhydrate: 39.5 g (13%)Eisen: 1.87 mg (10%)
Land & Regiondeutsch
KüchenstilHausmannskost

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Marcel

Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

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