Kartoffelrösti
herdsport.de » Rezepte » Kartoffelrösti

Kartoffelrösti

Rezeptkarte: Kartoffelrösti

geriebene, in Fett gebratene Kartoffeln. Wahlweise aus frischen oder aus am Vortag nicht ganz durchgegarten Kartoffeln.

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Kartoffeln
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kartoffelrösti
5 von 1 Bewertung
direkt zum Rezept

Kartoffelrösti ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Kartoffelrösti wird noch gearbeitet. Das elemetare Kernstück unseres Kochblogs ist der Wochenplan mit Einkaufsliste. Die Funktionalität des Wochenplans und der damit verbundenen Einkaufsliste steht und fällt mit der Verfügbarkeit der dort geplanten Rezepte und ihrer Zutatenmengen. Daher wird hier das Rezept für Kartoffelrösti angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Kartoffelrösti

Rezept Kartoffelrösti

geriebene, in Fett gebratene Kartoffeln. Wahlweise aus frischen oder aus am Vortag nicht ganz durchgegarten Kartoffeln.
5 von 1 Bewertung
Zubereitung: sehr einfach
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutatenmengen anpassen 4 Portionen

Zutaten 

Kochanleitung 

  • Kartoffeln reiben
    800 g Kartoffeln
  • Kartoffelstroh mit Salz und Muskart würzen
    Salz, Muskat
  • Kartoffeln portionsweise in Fett schwimmend goldbraun backen.
    Butterschmalz

Notizen

Besonders runde Kartoffeltaler bekommst du, wenn du das Kartoffelstroh in einem Servierring formst und diesen mit einer breiten Palette in die Bratpfanen hebst.

Nährwertangaben pro Portion

Kalium: 842.02 mg (24%)Calcium: 24.06 mg (2%)Vitamin C: 39.4 mg (48%)Vitamin A: 4 IUZucker: 1.56 g (2%)Ballaststoffe: 4.4 g (18%)Natrium: 109.19 mg (5%)Kalorien: 285.4 kcal (14%)Cholesterin: 38.4 mg (13%)einfach ungesättigte Fettsäuren: 4.31 gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.64 ggesättigte Fettsäuren: 9.34 g (58%)Fett: 15.1 g (23%)Eiweiß: 4.08 g (8%)Kohlenhydrate: 34.94 g (12%)Eisen: 1.56 mg (9%)
Land & Regiondeutsch | schweizerisch
KüchenstilHausmannskost

nv-author-image

Marcel

Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.