Kartoffelrösti
herdsport.de » Rezept » Kartoffelrösti

Kartoffelrösti

Kartoffelrösti
Kartoffelrösti
geriebene, in Fett gebratene Kartoffeln. Wahlweise aus frischen oder aus am Vortag nicht ganz durchgegarten Kartoffeln.
5 von 1 Bewertung
direkt zum Rezept

Kartoffelrösti ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Kartoffelrösti wird noch gearbeitet. Das elemetare Kernstück unseres Kochblogs ist der Wochenplan mit Einkaufsliste. Die Funktionalität des Wochenplans und der damit verbundenen Einkaufsliste steht und fällt mit der Verfügbarkeit der dort geplanten Rezepte und ihrer Zutatenmengen. Daher wird hier das Rezept für Kartoffelrösti angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Kartoffelrösti

Rezept Kartoffelrösti

geriebene, in Fett gebratene Kartoffeln. Wahlweise aus frischen oder aus am Vortag nicht ganz durchgegarten Kartoffeln.
5 von 1 Bewertung
Land & Regiondeutsch, schweizerisch
KüchenstilHausmannskost
Servierart: Fingerfood
Zubereitung: sehr einfach
Zutatenindex:Kartoffeln
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutatenmengen anpassen 4 Portionen

Zutaten 

Kochanleitung 

  • Kartoffeln reiben
    800 g Kartoffeln
  • Kartoffelstroh mit Salz und Muskart würzen
    Salz, Muskat
  • Kartoffeln portionsweise in Fett schwimmend goldbraun backen.
    Butterschmalz

Notizen

Besonders runde Kartoffeltaler bekommst du, wenn du das Kartoffelstroh in einem Servierring formst und diesen mit einer breiten Palette in die Bratpfanen hebst.

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 285.4 kcal (14%)Kohlenhydrate: 34.94 g (12%)Eiweiß: 4.08 g (8%)Fett: 15.1 g (23%)gesättigte Fettsäuren: 9.34 g (58%)mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.64 geinfach ungesättigte Fettsäuren: 4.31 gCholesterin: 38.4 mg (13%)Natrium: 109.19 mg (5%)Kalium: 842.02 mg (24%)Ballaststoffe: 4.4 g (18%)Zucker: 1.56 g (2%)Vitamin A: 4 IUVitamin C: 39.4 mg (48%)Calcium: 24.06 mg (2%)Eisen: 1.56 mg (9%)

#bratlinge #einfachesrezept #fingerfood #foodblogger #frittiert #hausmannskost #herdsport #kartoffelgericht #kinderessen #schnelle Rezepte #vegan #vegetarisch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.

Herdsport helfen

herdsport.de ist ein ständig wachsender Blog zum Thema Essen und kochen. So weit es geht versuchen wir unsere Inhalte kostenfrei und ohne Werbung zur Verfügung zu stellen. Leider bedeutet kostenfrei nicht das die Bereitstellung der technischen Infrastruktur ohne Betriebskosten vonstatten geht.
Leider ist es auch nicht so, dass zwischen der Idee zu einem Rezept oder einem Artikel kein zeitlicher Aufwand begraben liegt.
Wenn dir herdsport.de so gut gefällt wie uns, dann unterstüze uns doch bitte.

Das kannst du tun: