Kartoffel-Möhren-Stampf

Kartoffel-Möhren-Stampf

Kartoffel-Möhren-Stampf
die perfekte Beilage für die schnelle Küche
Kartoffel-Möhren-Stampf

Kartoffel-Möhren-Stampf – einfacher geht lecker wirklich nicht. Ganz wie der Name schon erahnen läßt handelt es sich hier um gekochte und gestampfte Möhren und Kartoffeln.

Die Herstellung von Kartoffel-Möhren-Stampf ist an Einfachheit nahezu nicht zu überbieten. schälen, mit Wasser ggf. etwas Brühe und Gewürzen kochen, stampfen. Vor dem Servieren mit Salz und Muskat abschmecken und etwas Butter oder Olivenöl unterziehen. Fertig.

Kartoffel-Möhren-Stampf

Rezept Kartoffel-Möhren-Stampf

die perfekte für die schnelle Küche
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Gericht:
Land & Region: deutsch
Keyword:
Kalorien: 134kcal

Zutaten

  • 450 g Kartoffel
  • 450 g Möhre
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 g Salz
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 3 EL Gemüsebrühe flüssig
  • Olivenöl oder Butter
  • Kochwasser

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 134 kcal (7%)Kohlenhydrate: 31 g (10%)Eiweiß: 3 g (6%)Fett: 1 g (2%)gesättigte Fettsäuren: 1 g (6%)Natrium: 475 mg (21%)Kalium: 834 mg (24%)Ballaststoffe: 6 g (25%)Zucker: 6 g (7%)Vitamin A: 18794 IU (376%)Vitamin C: 29 mg (35%)Calcium: 54 mg (5%)Eisen: 1 mg (6%)
Rezept ausprobiert?schreib in die Kommentare wie es war!

dieser Blog braucht deine Hilfe

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden die in unserer Datenschutzerklärung.