Gnocchi mit Erbsen und Parmesan
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Gnocchi mit Erbsen und Parmesan

Rezeptkarte: Gnocchi mit Erbsen und Parmesan

selbst gemachte Gnocchi goldbraun gebraten mit jungen Erbsen. Ein spektakuläres Pfannengericht mit Kartoffeln und Gemüse

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gnocchi mit Erbsen und Parmesan
4.5 von 20 Bewertungen
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Gnocchi mit Erbsen und Parmesan. Ein sehr würziges Pfannengericht mit goldbraun gebratenen Kartoffelnocken. Dazu, auch aus der Pfanne, junge Erbsen, Thymian und Parmesan oder Pecorino

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Gnocchi mit Erbsen und Parmesan

Rezept Gnocchi mit Erbsen und Parmesan

selbst gemachte Gnocchi goldbraun gebraten mit jungen Erbsen. Ein spektakuläres Pfannengericht mit Kartoffeln und Gemüse
4.45 von 20 Bewertungen
Zubereitung: gut zu schaffen
Zubereitungsart:gebraten, gekocht
Arbeitszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutatenmengen anpassen 4 Personen

Zutaten 

zum Servieren

zum kochen

zum braten

Kochanleitung 

  • Kartoffeln kochen, abpellen und mit einer Kartoffelpresse oder mit der Gabel zerdrücken.
    500 g Kartoffel
  • Alle Zutaten zu einem festen, leicht geschmeidigen Teig verkneten.
    500 g Kartoffel, 1-2 Stück Ei, 80 g Mehl, 80 g Gries, 1,5 TL Thymian, 1 TL Salz
  • Teig teilen und zu einer fingerdicken Würsten rollen. Mit einem Spachtel Teigstücke abstechen.
    100 g Mehl
  • Gnocchi oder Schupfnudeln aus dem Teig formen
  • in Salzwasser portionsweise kochen. Wenn die Gnocchi oben schwimmen sind sie gar. Danach mit einer Schaumkelle abfischen und abschrecken. Gnocchi in Olivenöl schwenken damit sie nicht aneinander kleben.
    5 Liter Wasser, 50 g Salz
  • in der heißen Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten
    60 ml Olivenöl
  • überschüssiges Öl aus der Pfanne entfernen. Kippe die Pfanne und nimm mit einem Löffel das Öl aus der Pfanne.
  • Erbsen zugeben und schwenken
    250 g Erbsen
  • Thymian zugeben und schwenken. Danach die Pfanne vom Herd nehmen.
    1,5 TL Thymian
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer
    Salz, 8 Körner schwarzer Pfeffer
  • Parmesan drüber
    15 g Parmesan
  • servieren

Notizen

Damit deine Gnocchi schön braun werden brauchst du viel Fett, ggf. auch mehr als die im Rezept angegebene Menge. Das solltest das anschließend mit einem Löffel aus der Pfanne nehmen oder die Gnocchi kurz über ein Sieb schieben.
Wenn das für dich ein Thema ist kannst du die Pfanne auch noch mit Küchenpapier auswischen, dadurch kannst du die Menge an Bratfett nachträglich weiter reduzieren. 

Nährwertangaben pro Portion

Kalium: 799.12 mg (23%)Calcium: 134.91 mg (13%)Vitamin C: 50.83 mg (62%)Vitamin A: 557.84 IU (11%)Zucker: 4.69 g (5%)Ballaststoffe: 8.54 g (36%)Natrium: 425.84 mg (19%)Kalorien: 416.77 kcal (21%)Cholesterin: 3.48 mg (1%)einfach ungesättigte Fettsäuren: 1.49 gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.65 ggesättigte Fettsäuren: 1.04 g (7%)Fett: 3.58 g (6%)Eiweiß: 14.71 g (29%)Kohlenhydrate: 81.36 g (27%)Eisen: 5.23 mg (29%)
weitere Informationen

Land & Regionitalienisch

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Marcel

Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

5 Gedanken zu „Gnocchi mit Erbsen und Parmesan“

    1. Hey Christian,
      vielen Dank für deinen Kommentar!
      Du hast Recht, ich hab die Nummer auch bei Gordon Ramsey in dieser Show gesehen wo er pro Folge mehrere Rezepte vorstellt.
      Mittlerweile brate ich die Gnocken aber immer ganz kross. Gordon Ramsey macht beim Formen sowas schnelles mit Finger reindrücken, das hat mir nicht so gut gefallen und lässt sich auch schlecht braten.
      Ich forme sie entweder zu richtigen Gnocchi oder dreh Schupfnudeln ab.
      Gruß Marcel

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