gemischter Salat mit Croutons
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gemischter Salat

Rezeptkarte: gemischter Salat

gemischter Salat als Beilagensalat oder Alleinunterhalter auf dem Teller

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Gemüse
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten

Gemischter Salat mit Vinaigrette. Den gemischten Salat kannst du mit einer Sorte Salat zubereiten, du kannst aber auch mehrere Salate mischen. Die hier angegebene Menge sind 4-5 Portionen als Hauptmahlzeit wenn du noch Brot und was dazu reichst. Wenn du den gemischten Salat als Beilagenportion servieren möchtest bereitest du einfach etwas weniger zu.

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bunter Salat mit Champignons

Rezept gemischter Salat

gemischter Salat als Beilagensalat oder Alleinunterhalter auf dem Teller
3.8 von 10 Bewertungen
Zubereitung: sehr einfach
Zubereitungsart:zugerichtet
Arbeitszeit: 15 Minuten
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Kochgeschirr

  • Schneidebrett
  • Kochmesser
  • Tourniermesser
  • Salatschleuder
  • Salatschüssel
  • Weckglas 230 ml
  • Pürierstab
Zutatenmengen anpassen 4 Personen

Zutaten 

Salat

Dressing

Kochanleitung 

Salatdressing zubereiten

  • alle Zutaten außer die Kräuter in ein Rührgefäß (z.B. das besagte Weckglas geben) und kurz mit dem Pürierstab penetrieren.
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Kräuter mit einer Gabel unterrühren

Salat vorbereiten

  • Salat waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke reißen und in eine Salatschüssel geben.
  • Tomaten waschen, halbieren und Stielansätze austrennen, danach zur Seite legen – Schnittflächen nach oben.
  • Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Salatschüssel geben.

Salat anrichten

  • Vinaigrette mit dem Salat vermischen (ich mach das am liebsten mit den Händen und stell die Salatschüssel dabei ins Waschbecken)
  • ggf. den Salat noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen
  • entweder den Salat auf Teller portionieren oder in der Schüssel lassen und mit Salatbesteck servieren.
  • Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und oben auf dem Salat platzieren.

Notizen

Wichtig ist das du den Salat erst direkt vor dem Servieren mit der Vinaigrett und dem Salz in Berührung bringst da das Salz Flüssigkeit aus dem Gemüse zieht und der Salat dadurch klitschig wird.

Nährwertangaben pro Portion

Kalium: 246.8 mg (7%)Calcium: 21.85 mg (2%)Vitamin C: 31.33 mg (38%)Vitamin A: 3274.72 IU (65%)Zucker: 4.95 g (6%)Ballaststoffe: 1.42 g (6%)Natrium: 118.98 mg (5%)Kalorien: 478.4 kcal (24%)gesättigte Fettsäuren: 6.93 g (43%)Fett: 50.22 g (77%)Eiweiß: 1.06 g (2%)Kohlenhydrate: 7.56 g (3%)Eisen: 0.91 mg (5%)
weitere Informationen

Land & Regiondeutsch | französisch
KüchenstilBistroküche | Party
Rezepttypkalte Küche | Toast

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Marcel

Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

2 Gedanken zu „gemischter Salat“

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