gemischter Salat mit Croutons

gemischter Salat

gemischter Salat
gemischter Salat als Beilagensalat oder Alleinunterhalter auf dem Teller
bunter Salat mit Champignons

Gemischter mit Vinaigrette. Den gemischten Salat kannst du mit einer Sorte Salat zubereiten, du kannst aber auch mehrere Salate mischen. Die hier angegebene Menge sind 4-5 Portionen als Hauptmahlzeit wenn du noch Brot und was dazu reichst. Wenn du den gemischten Salat als Beilagenportion servieren möchtest bereitest du einfach etwas weniger zu.

bunter Salat mit Champignons

Rezept gemischter

gemischter als Beilagensalat oder Alleinunterhalter auf dem Teller
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Gericht: Beilage, Hauptgericht,
Land & Region: deutsch, französisch
Diät: glutenfrei,
Kalorien: 478.4kcal

Kochgeschirr

  • Schneidebrett
  • Kochmesser
  • Tourniermesser
  • Salatschleuder
  • Salatschüssel
  • Weckglas 230 ml
  • Pürierstab

Zutaten

  • ½ Gurke
  • 10 Kirschtomaten
  • 4 EL Mais
  • 1 Möhre
  • ½ Paprika
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Dressing

  • 50 ml Aceto di Balsamico bianco
  • 200 ml Olivenöl
  • ½ EL Senf
  • ½ EL Honig
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Petersilie

Kochanleitung 

Salatdressing zubereiten

  • alle Zutaten außer die Kräuter in ein Rührgefäß (z.B. das besagte Weckglas geben) und kurz mit dem Pürierstab penetrieren.
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Kräuter mit einer Gabel unterrühren

vorbereiten

  • waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke reißen und in eine Salatschüssel geben.
  • Tomaten waschen, halbieren und Stielansätze austrennen, danach zur Seite legen – Schnittflächen nach oben.
  • waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Salatschüssel geben.

anrichten

  • Vinaigrette mit dem vermischen (ich mach das am liebsten mit den Händen und stell die Salatschüssel dabei ins Waschbecken)
  • ggf. den noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen
  • entweder den auf Teller portionieren oder in der Schüssel lassen und mit Salatbesteck servieren.
  • Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und oben auf dem Salat platzieren.

Notizen

Wichtig ist das du den Salat erst direkt vor dem Servieren mit der Vinaigrett und dem Salz in Berührung bringst da das Salz Flüssigkeit aus dem zieht und der Salat dadurch klitschig wird.

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 478.4 kcal (24%)Kohlenhydrate: 7.56 g (3%)Eiweiß: 1.06 g (2%)Fett: 50.22 g (77%)gesättigte Fettsäuren: 6.93 g (43%)Natrium: 118.98 mg (5%)Kalium: 246.8 mg (7%)Ballaststoffe: 1.42 g (6%)Zucker: 4.95 g (6%)Vitamin A: 3274.72 IU (65%)Vitamin C: 31.33 mg (38%)Calcium: 21.85 mg (2%)Eisen: 0.91 mg (5%)
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