Brokkoli mit Sojasauce
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gebratener Brokkoli mit Sojasauce und Nüssen

Rezeptkarte: gebratener Brokkoli mit Sojasauce und Nüssen

gebratener Brokkoli im Asiastyle mit Sojasauce. Eine fast vegane Zubereitung von sehr würzigem Brokkoli - wenn du die Fischsauce weglässt hast du sogar eine vegane Beilage. Durch die Nüsse kannst du mit dieser Brokkolizubereitung locker auf eine Fleischkomponente verzichten.

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Gemüse
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Brokkoli mit Sojasauce
3.8 von 11 Bewertungen
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gebratener Brokkoli im Asiastyle mit Sojasauce. Eine fast vegane Zubereitung von sehr würzigem Brokkoli – wenn du die Fischsauce weglässt hast du sogar eine vegane Beilage. Durch die Nüsse kannst du mit dieser Brokkolizubereitung locker auf eine Fleischkomponente verzichten.

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Brokkoli mit Sojasauce

Rezept gebratener Brokkoli mit Sojasauce und Nüssen

gebratener Brokkoli im Asiastyle mit Sojasauce. Eine fast vegane Zubereitung von sehr würzigem Brokkoli – wenn du die Fischsauce weglässt hast du sogar eine vegane Beilage. Durch die Nüsse kannst du mit dieser Brokkolizubereitung locker auf eine Fleischkomponente verzichten.
3.82 von 11 Bewertungen
Zubereitung: sehr einfach
Zubereitungsart:gebraten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutatenmengen anpassen 4 Personen

Zutaten 

Kochanleitung 

Vorbereitung

  • Brokkoli putzen, waschen und zurichten
  • Knoblauch abziehen und hacken
  • Ingwer reiben
  • Sojasauce, Zitronensaft und Speisestärke verrühren.
  • Wenn du magst – Erdnüsse hacken.

Zubereitung

  • Bratpfanne sehr stark erhitzen und Olivenöl in die heiße Pfanne geben.
  • Knoblauch, Ingwer und Chili ins heiße Öl geben.
  • Brokkoli dazu geben.
  • Fischsauce zugeben und den Brokkoli etwas salzen.
  • Deckel auf die Pfanne setzen und den Brokkoli in 3 – 5 Minuten bei gelegentlichem schwenken oder mit "Pfanne rühren" bissfest garen.
  • Sojasauce mit in die Pfanne geben und kurz aufkochen.
  • Brokkoli mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum servieren den Brokkoli mit den Erdnüssen oder geröstetem Sesam bestreuen.

Notizen

Den Nährwert steigern mit Nüssen

hier im Rezept habe ich mit Erdnüssen gearbeitet – die sind einfach mal am günstigsten. Sehr schön sind auch Macadamianüsse oder wie schon gesagt gerösteter Sesam oder geröstete Pinienkerne.
Eigentlich ziemlich egal was für Nüsse du über deinen Brokkoli drüber streust erhöhst du dardurch natürlich den Brennwert deiner Gemüse-Beilage ganz erheblich. die hier im Rezept verwendete Menge Erdnüsse von etwa 20g steigert den Kaloriengehalt der Zubereitung um etwa 120 Kalorien / Portion. Die gleiche Menge Rindfleisch hätte einen Brennwert von gerade einmal 50 Kalorien.

Nährwertangaben pro Portion

Kalium: 651.33 mg (19%)Calcium: 97.23 mg (10%)Vitamin C: 178.82 mg (217%)Vitamin A: 1264.85 IU (25%)Zucker: 3.46 g (4%)Ballaststoffe: 5.37 g (22%)Natrium: 148.52 mg (6%)Kalorien: 81.39 kcal (4%)gesättigte Fettsäuren: 0.23 g (1%)Fett: 1.75 g (3%)Eiweiß: 6.08 g (12%)Kohlenhydrate: 14.11 g (5%)Eisen: 1.53 mg (9%)
weitere Informationen

Preis / Portion: 1,50 € / Person
Land & Regionasiatisch
KüchenstilRestaurant

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Marcel

Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

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