gebratene Polenta

gebratene Polenta
Maisgries mit Brühe gekocht, mit Salz, Pfeffer und Thymian abgeschmeckt. Polenta in der Form ausgekühlt und in Scheiben gebraten.

Rezept gebratene Polenta

Maisgries mit Brühe gekocht, mit Salz, Pfeffer und Thymian abgeschmeckt. Polenta in der Form ausgekühlt und in Scheiben gebraten.
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Gericht:
Land & Region: Italienisch
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 193.59kcal

Zutaten

  • 1380 ml Gemüsebrühe
  • 350 g Polenta
  • 14 g Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 45 g Parmesan
  • 1,5 EL Thymian frisch gehackt
  • weißer Pfeffer

Notizen

Die Polenta muss über Nacht im Kühlschrank ruhen, damit die Stärke abbindet.

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 193.59 kcal (10%)Kohlenhydrate: 37.36 g (12%)Eiweiß: 5.89 g (12%)Fett: 1.98 g (3%)gesättigte Fettsäuren: 0.99 g (6%)Cholesterin: 3.83 mg (1%)Natrium: 1458.84 mg (63%)Kalium: 66.55 mg (2%)Ballaststoffe: 0.76 g (3%)Zucker: 1.79 g (2%)Vitamin A: 514.66 IU (10%)Vitamin C: 0.33 mgCalcium: 69.09 mg (7%)Eisen: 0.54 mg (3%)
Rezept ausprobiert?schreib in die Kommentare wie es war!

Hinweis:
Im Text der Seite herdsport.de befinden sich Verlinkungen die mit dem Zusatz (Werbung) gekennzeichnet sind. Mit (Werbung) gekennzeichnete Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht - Für mich ist das eine schöne Sache, denn damit kann ich den ganzen Spaß hier finanzieren!
Vielen Dank für dein Verständnis

dieser Blog braucht deine Hilfe

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden die in unserer Datenschutzerklärung.