herdsport.de » Rezepte » gebratene Polentaschnitten

gebratene Polentaschnitten

Rezeptkarte: gebratene Polentaschnitten

Maisgries mit Brühe gekocht, mit Salz, Pfeffer und Thymian abgeschmeckt. Polenta in der Form ausgekühlt und in Scheiben gebraten.

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten

Gebratene Polentaschnitten bestehen aus fertig gekochter Polenta, etwas Hartkäse und ein paar Gewürzen. Polenta lässt sich sehr gut vorbereiten und eignet sich kurz gebraten als sehr schmackhafterund aromatischer vegetarischer Fleischersatz. Polenta erhält durch den Parmesan, Salz und etwas Thymian ein feines Aroma, das zusammen mit den Röstaromen durch das Anbraten sehr lecker ist und gut zu Gemüse passt. Polenta zum Braten bereitest du in einer größeren Menge vor. Die gekochte Polenta lässt du auskühlen, schneidest sie dann in Scheiben und frierst sie ein.

#delicious #echtessen #einfachesrezept #fleischersatz #foodblogger #glutenfrei #grundrezept #hausmannskost #herdsport #homemade #kinderessen #kurzgebraten #leckererezepte #leckeressen #mealprep #preiswertkochen #rezeptideen #schnellerezepte #vegan #vegetarisch

Rezept gebratene Polentaschnitten

Maisgries mit Brühe gekocht, mit Salz, Pfeffer und Thymian abgeschmeckt. Polenta in der Form ausgekühlt und in Scheiben gebraten.
4.5 von 6 Bewertungen
Zubereitung: sehr einfach
Zubereitungsart:gebraten, gekocht
Arbeitszeit: 35 Minuten
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutatenmengen anpassen 8 Portionen

Zutaten 

Notizen

Die Polenta muss über Nacht im Kühlschrank ruhen, damit die Stärke abbindet.

Nährwertangaben pro Portion

Kalium: 66.55 mg (2%)Calcium: 69.09 mg (7%)Vitamin C: 0.33 mgVitamin A: 514.66 IU (10%)Zucker: 1.79 g (2%)Ballaststoffe: 0.76 g (3%)Natrium: 1458.84 mg (63%)Kalorien: 193.59 kcal (10%)Cholesterin: 3.83 mg (1%)gesättigte Fettsäuren: 0.99 g (6%)Fett: 1.98 g (3%)Eiweiß: 5.89 g (12%)Kohlenhydrate: 37.36 g (12%)Eisen: 0.54 mg (3%)
weitere Informationen

nv-author-image

Marcel

Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.