Pfannengemüse

mediterranes Pfannengemüse

frisches mediterranes Pfannengemüse
Sehr kontrastreiche und intensiv schmeckende mediterrane Gemüsezubereitung mit gebratenem Fenchel, Zucchini, Paprika und Kirschtomaten.
Pfannengemüse

Sommergemüse aus der Pfanne. Sehr leckere und herrlich unkomplizierte Gemüsezubereitung als zu Kartoffeln, kurz gebratenem oder auch in größer Menge für BBQ und Buffet.

Pfannengemüse

Pfannegemüse macht man natürlich in der Bratpfanne. So Gemüsemimosen wie Zucchini, Paprika und Tomaten willst du auf keinen Fall in der Bratpfanne den Hitzetot sterben lassen. Du arbeitest mit intensiver Hitze, das aber nur für sehr kurze Zeit. Das wird eher nur aufgewärmt als gegart und dabei mit Gewürzen aromatisiert. So kommt es dann auf den Teller, frisch und lecker.

Aroma in der Pfanne

Im Wesentlichen soll das für sich sprechen. Gib zu Beginn des Bratprozesses etwas Salz mit in die Pfanne. Das verursacht bei dem Gemüse osmotischen Stress und lässt etwas Flüssigkeit austreten.
Kurz bevor du mit Braten fertig bist gibst du den geschnittenen Knoblauch mit in die Pfanne und spritzt Zitronensaft, Limettensaft oder etwas drüber.
Zum Ende, wenn dein darauf wartet auf dem Teller zu liegen zu kommen gibst du den Thymian dazu und schwenkst die Pfanne noch einmal durch.
Das Pfannengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertig.

Schreib mal unten in die Kommentare wie es dir geschmeckt hat und ob du mit der Kochanleitung zurechtgekommen bist.

Pfannengemüse

Rezept frisches mediterranes Pfannengemüse

Sehr kontrastreiche und intensiv schmeckende mediterrane Gemüsezubereitung mit gebratenem Fenchel, Zucchini, Paprika und Kirschtomaten.
Vorbereitungszeit: 12 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 17 Minuten
Portionen 4 Personen
Gericht:
Land & Region: mediteran
Diät: glutenfrei, vegan,
Keyword: aus dem Garten, einfaches Rezept, foodporn, Gemüse, grillen und bbq, kurz gebraten, Mittagessen,
Kalorien: 44.16kcal

Kochgeschirr

  • beschichtete Bratpfanne

Zutaten

  • 300 g Fenchel
  • 150 g Zucchini
  • 180 g Kirschtomaten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 20 ml Zitronensaft oder Limette ist auch schön
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Thymian gehackt, am besten frisch

Kochanleitung 

Vorbereitung

  • Fenchel in dünne Streifen schneiden
  • Tomaten halbieren und Stielansätze entfernen
  • Zucchini zurichten. Am besten als Kugeln tournieren.
  • Knoblauch nicht zu fein hacken
  • Thymian hacken

Zubereitung

  • Bratpfanne bei 200°C vorheizen und die ganze Zeit bei Volldampf betreiben
  • Öl in die Pfanne geben
  • Zucchini in die Pfanne geben und schwenken
  • Fenchel in die Pfanne geben
  • leicht Salzen
  • Paprika mit in die Pfanne geben
  • Knoblauch zugeben … durchschwenken
  • Tomaten zugeben
  • Zitronensaft zugeben
  • Pfanne vom Herd nehmen
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • gehackten Thymian zugeben

Notizen

Wenn du mal zufällig keine Zitrone oder Limette oder den Saft aller beiden im Haus hast, geht auch Balsamico, das ist auch sehr lecker.

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 44.16 kcal (2%)Kohlenhydrate: 9.05 g (3%)Eiweiß: 1.89 g (4%)Fett: 0.85 g (1%)gesättigte Fettsäuren: 0.12 g (1%)Natrium: 47.11 mg (2%)Kalium: 516.57 mg (15%)Ballaststoffe: 3.22 g (13%)Zucker: 2.18 g (2%)Vitamin A: 409.21 IU (8%)Vitamin C: 29.02 mg (35%)Calcium: 50.57 mg (5%)Eisen: 1.08 mg (6%)
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