Flammkuchenteig
herdsport.de » Rezepte » Flammkuchenteig

Flammkuchenteig

Rezeptkarte: Flammkuchenteig

Teig für Flammkuchen, Tarte flambée. Teig aus Weizenmehl, der innerhalb von kurzer Zeit durch Autolyse verquilt.

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Getreide
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Teigruhe 2 Stunden
Arbeitszeit 2 Stunden 15 Minuten
Flammkuchenteig
4.4 von 11 Bewertungen
direkt zum Rezept

Flammkuchenteig, ein ganz einfacher Teig aus Wasser und Mehl mit etwas Salz, ganz ohne Backtriebmittel.

#backofenrezept #flammkuchen #foodblogger #grundrezept #herdsport #teig #überbacken

Flammkuchenteig

Rezept Flammkuchenteig

Teig für Flammkuchen, Tarte flambée. Teig aus Weizenmehl, der innerhalb von kurzer Zeit durch Autolyse verquilt.
4.37 von 11 Bewertungen
Zubereitung: sehr einfach
Zubereitungsart:kalt gerührt
Arbeitszeit: 2 Stunden 15 Minuten
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Teigruhe: 2 Stunden
Zutatenmengen anpassen 1 Flammkuchenteig

Zutaten 

Kochanleitung 

  • Salz im handwarmen Wasser auflösen
    110 g Wasser, 5 g Meersalz
  • Mehl zugeben und einarbeiten. Erst mit dem Teigspachtel in der Schüssel, dann auf der Arbeitsfläche.
    210 g Weizenmehl Typ 550
  • Flammkuchenteig in einem geschlossenen Gefäß 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Notizen

Wenn du deinem Flammkuchenteig Sauerteig zusetzt schmeckt der Flammkuchen deutlich intensiver … allerdings gehört das nicht zur original Rezeptur.
Du musst den Teig nicht zwangsweise gehen lassen. Dieser Arbeitsschritt soll dem Sauerteig Zeit geben sich in dem Flammkuchenteig zu vermehren.

Nährwertangaben pro Portion

Kalium: 230.33 mg (7%)Calcium: 37.59 mg (4%)Vitamin C: 0.54 mg (1%)Vitamin A: 0.22 IUZucker: 0.68 g (1%)Ballaststoffe: 5.77 g (24%)Natrium: 1963.03 mg (85%)Kalorien: 782.2 kcal (39%)gesättigte Fettsäuren: 0.48 g (3%)Fett: 3.11 g (5%)Eiweiß: 22.05 g (44%)Kohlenhydrate: 162.03 g (54%)Eisen: 9.89 mg (55%)
weitere Informationen

Land & Regionfranzösisch
RezepttypFlammkuchen | Teig

nv-author-image

Marcel

Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.