Rezeptkarte: Fenchelgemüse mit Anisaroma
mediterane gebratene Gemüsezubereitung
Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Kochgeschirr
- beschichtete Bratpfanne
Zutatenmengen anpassen Personen
Zutaten
- 350 g Fenchel
- 250 g Kirschtomaten
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 20 ml Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml Pastis
- Aceto di Balsamico bianco
- Chili wenig
- Sternanis
Kochanleitung
Vorbereitung
- Fenchel in dünne Streifen schneiden
- Tomaten halbieren und Stielansätze entfernen
- Zucchini zurichten. entweder auf halbe Scheiben schneiden oder Kugeln tournieren.
- Knoblauch nicht zu fein hacken
- Sternanis fein mörsern
Zubereitung
- Bratpfanne bei 200°C vorheizen und die ganze Zeit bei Volldampf betreiben
- Öl in die Pfanne geben
- Fenchel in die Pfanne geben
- Fenchel durchschwenken und Zucchini mit in die Pfanne geben
- Knoblauch zugeben … durchschwenken
- Sternanis mit in die Pfanne geben
- Pastis zugeben … und schwenken
- Tomaten zugeben
Nährwertangaben pro Portion
Kalium: 498.5 mg (14%)Calcium: 49.75 mg (5%)Vitamin C: 27.4 mg (33%)Vitamin A: 422.88 IU (8%)Zucker: 1.69 g (2%)Ballaststoffe: 3.35 g (14%)Natrium: 246.32 mg (11%)Kalorien: 44.87 kcal (2%)gesättigte Fettsäuren: 0.09 g (1%)Fett: 0.77 g (1%)Eiweiß: 1.76 g (4%)Kohlenhydrate: 9.52 g (3%)Eisen: 1.06 mg (6%)
weitere Informationen
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