Rezeptkarte: Feldsalat mit Orangen, gebackenem Feta und geröstetem Knoblauchbrot
fruchtiger Wintersalat mit Orangestücken, einer fruchtigen Vinaigrette, herzhaft gebackenem Feta, Walnüssen und Knoblauchbrot.
Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutatenmengen anpassen Portionen
Zutaten
- 350 g Feldsalat
- 560 g Orange
- 14 Kirschtomaten
- 300 g Feta
- 50 g Aceto di balsamico rosso
- 380 g Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Honig
- 1 EL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 20 Blätter Basilikum
- 16 Scheiben Baguette
- 8 TL Walnüsse gesalzen, geröstet, gehackt
- Balsamico – Balsam zum anrichten
Nährwertangaben pro Portion
Kalium: 441.86 mg (13%)Calcium: 243.08 mg (24%)Vitamin C: 61.27 mg (74%)Vitamin A: 2584.11 IU (52%)Zucker: 10.47 g (12%)Ballaststoffe: 2.06 g (9%)Natrium: 445.43 mg (19%)Kalorien: 588.21 kcal (29%)Cholesterin: 33.38 mg (11%)gesättigte Fettsäuren: 12.26 g (77%)Fett: 56.52 g (87%)Eiweiß: 7.61 g (15%)Kohlenhydrate: 15.56 g (5%)Eisen: 1.98 mg (11%)
weitere Informationen
#einfachesrezept #foodblogger #gemüse #herdsport #leckererezepte #saisonal #Salat #vegetarisch