Erbsenrisotto mit Schwertfisch
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Erbsenrisotto mit Schwertfisch

Rezeptkarte: Erbsenrisotto mit Schwertfisch

grünes Risotto mit Erbsenessenz, Parmesan und gebratenem See-Fisch

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten

Erbsenrisotto, grünes Risotto mit feinem Erbsenpüree, Parmesan und gebratenem Seefisch.

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Erbsenrisotto mit Schwertfisch ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Erbsenrisotto mit Schwertfisch wird noch gearbeitet. Das elemetare Kernstück unseres Kochblogs ist der Wochenplan mit Einkaufsliste. Die Funktionalität des Wochenplans und der damit verbundenen Einkaufsliste steht und fällt mit der Verfügbarkeit der dort geplanten Rezepte und ihrer Zutatenmengen. Daher wird hier das Rezept für Erbsenrisotto mit Schwertfisch angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Erbsenrisotto mit Schwertfisch

Rezept Erbsenrisotto mit Schwertfisch

grünes Risotto mit Erbsenessenz, Parmesan und gebratenem See-Fisch
5 von 1 Bewertung
Zubereitung: gut zu schaffen
Zubereitungsart:gebraten, gekocht
Arbeitszeit: 45 Minuten
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutatenmengen anpassen 4 Personen

Zutaten 

Risotto

Fisch

zum Anrichten

Kochanleitung 

Vorbereitung:

  • Brühe aufkochen
    700 ml Brühe
  • Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden
    2 Schalotten, 2 Zehen Knoblauch
  • Parmesan reiben
    50 g Parmesan
  • Parmesan mit einem Sparschäler hobeln. Wenn der Parmesan gefroren ist, kannst du sogar Flocken hobeln.
    50 g Parmesan
  • Butterwürfel in das Eisfach legen
    40 g Butter
  • Erbsen in der Microwelle auftauen und pürrieren, anschließend durch ein Sieb passieren. (das Passieren dauert relativ lange!)
    300 g Erbsen
  • Limette waschen und Schale abreiben und fein hacken.

Zubereitung:

    Risotto zubereiten

    • Olivenöl in einem Topf erhitzen, Reis, Knoblauch und Schalotten glasig dünsten.
      2 Schalotten, 2 Zehen Knoblauch, 2 El Olivenöl, 250 g Risottoreis
    • Weißwein oder Sekt angießen, bei mäßiger Hitze reduzieren.
      150 ml Weißwein
    • 1/4 der heißen Brühe angießen.
      700 ml Brühe
    • Reis bei stetigem Rühren garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig absorbiert ist.
    • Vorgang wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist. Reis in etwa 18-25 Minuten bissfest garen. Ggf. zwischendurch mal den Deckel auf den Topf setzen.
    • Topf vom Herd nehmen und kalte Butterwürfel unterheben.
      40 g Butter
    • geriebenen Parmesan unterrühren.
      50 g Parmesan
    • Erbsenpüree unterheben
    • Limettensaft und Schale zugeben.
      ½ Limette, Limettenschale
    • Risotto mit Salz, weißem Pfeffer, Estragon und Kerbel abschmecken.
      Salz, weißer Pfeffer, Estragon, Kerbel

    Fisch braten

    • Fisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen
      400 g Schwertfisch, Salz, schwarzer Pfeffer, Olivenöl

    Risotto anrichten

    • Risotto auf dem Teller anrichten.
    • Die gebratenen Fischmedaillons auf das Risotto setzen.
    • Mit Parmesanhobeln bestreuen.
      50 g Parmesan
    • Mit Balsamicobalsam einige Punkte auf das Risotto setzen
      Balsamico – Balsam
    • Du kannst einge Estragonblätter als Garnitur mit auf den Teller legen.

    Nährwertangaben pro Portion

    Kalium: 754.54 mg (22%)Calcium: 336.38 mg (34%)Vitamin E: 2.61 mg (17%)Vitamin D: 14.18 µg (95%)Vitamin C: 33.59 mg (41%)Vitamin A: 1517.07 IU (30%)Zucker: 7.44 g (8%)Ballaststoffe: 6.25 g (26%)Natrium: 1454.74 mg (63%)Kalorien: 661.32 kcal (33%)Cholesterin: 104.5 mg (35%)Transfette: 0.38 geinfach ungesättigte Fettsäuren: 8 gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1.96 ggesättigte Fettsäuren: 11.16 g (70%)Fett: 23.13 g (36%)Eiweiß: 37.26 g (75%)Kohlenhydrate: 67.56 g (23%)Eisen: 4.66 mg (26%)
    weitere Informationen

    Land & Regionitalienisch
    KüchenstilRestaurant
    RezepttypReisgericht

    nv-author-image

    Marcel

    Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

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