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Currysauce – fertig in 15 Minuten

Rezeptkarte: Currysauce mit Mehlbutter

einfache und sehr schnelle Currysaucenzubereitung.

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Getreide,Gewürze
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten

Currysauce mit Mehlbutter schnell und einfach selber zubereiten. Ein Rezept für eine Currysauce, die du in 15 Minuten mit nur 2 Vorbereiteten Zutaten als Beilage zu Fleisch, Fisch und Gemüse servieren kannst.

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Currysauce – fertig in 15 Minuten ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Currysauce – fertig in 15 Minuten wird noch gearbeitet. Das elemetare Kernstück unseres Kochblogs ist der Wochenplan mit Einkaufsliste. Die Funktionalität des Wochenplans und der damit verbundenen Einkaufsliste steht und fällt mit der Verfügbarkeit der dort geplanten Rezepte und ihrer Zutatenmengen. Daher wird hier das Rezept für Currysauce – fertig in 15 Minuten angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

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Rezept Currysauce mit Mehlbutter

einfache und sehr schnelle Currysaucenzubereitung.
4 von 1 Bewertung
Zubereitung: sehr einfach
Zubereitungsart:gekocht
Arbeitszeit: 20 Minuten
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutatenmengen anpassen 5 Portionen

Zutaten 

Curry-Mehlbutter

für die Soße

Kochanleitung 

Currybutter herstellen

  • Weiche Butter mit Mehl und Currypulver mit der Gabel auf einem Teller verkneten.
    30 g Butter, 15 g Mehl, 1 TL Currypulver
  • Butter in Würfel schneiden und kaltstellen.

Currysoße herstellen

  • Geflügelfond aufkochen.
    500 ml Geflügelfond
  • Butter in den Fond geben und glatt rühren.
  • 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  • Sahne angießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
    125 ml Sahne
  • Currysoße mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
    Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer

Nährwertangaben pro Portion

Portion: 100 mlKalium: 175.91 mg (5%)Calcium: 25.84 mg (3%)Vitamin C: 0.17 mgVitamin A: 550.23 IU (11%)Zucker: 0.05 gBallaststoffe: 0.15 g (1%)Natrium: 199.7 mg (9%)Kalorien: 247.37 kcal (12%)Cholesterin: 108.79 mg (36%)Transfette: 0.23 geinfach ungesättigte Fettsäuren: 6.44 gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1.87 ggesättigte Fettsäuren: 10.49 g (66%)Fett: 20.4 g (31%)Eiweiß: 12.69 g (25%)Kohlenhydrate: 3.18 g (1%)Eisen: 0.63 mg (4%)
weitere Informationen

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Marcel

Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

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