Bohnenbratling

Bohnenbratlinge

Bohnenbratlinge - vegetarische Frikadellen
Sehr leckere vegetarische Frikadellen mit Kidneybohnen und Brechbohnen. In einer überarbeiteten Rezeptur jetzt mit extrem hackfleischbrätähnlicher Textur und Aussehen. Super geeignet als vegetarisches Burger-Patty oder Frikadelle einfach mit Senf oder Ketchup.
Bohnenbratling

Bohnenbratlinge, gut kopiert ist halb studiert! Zum einen sind die Bohnenbratlinge eine total gelungene Kopie von Omas Fricken halb und halb, zum anderen stammt die Rezeptidee von Björn Freitag. Herstellen lassen sich die sehr einfach. Die Bohnenbratlinge lassen sich im Kühlschrank problemlos mehrere Tage aufbewahren.

Bohnenbratling

Rezept Bohnenbratlinge – vegetarische Frikadellen

Sehr leckere vegetarische Frikadellen mit Kidneybohnen und Brechbohnen. In einer überarbeiteten Rezeptur jetzt mit extrem hackfleischbrätähnlicher Textur und Aussehen. Super geeignet als vegetarisches -Patty oder Frikadelle einfach mit Senf oder Ketchup.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 18 a 70g
Gericht: Beilage, Snack
Keyword: fastfood, fingerfood,
Kalorien: 90.52kcal
Cost: ca. 0,40 € / Stk.

Zutaten

  • 480 g Kidneybohnen
  • 250 g grüne Bohnen tk
  • 200 g Tofu
  • 250 g Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Senf
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1-2 Brötchen gerieben
  • 3 EL Sojasauce
  • 2-3
  • 4 EL Haferflocken
  • 100 g Gouda gerieben
  • 2-3 EL Stärke
  • ½ TL Chiliflocken

Gewürze

  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 3 g Salz
  • 1 EL Thymian
  • 1 TL Cumin
  • 5 Körner Piment
  • 5 Stück Wacholderbeeren
  • 1 EL Majoran

Notizen

  • Das Brät für deine Frikadellen muss eine formbare Masse ergeben sonst kannst du sie nicht braten.
  • Achte beim Braten darauf sie möglichst nur einmal zu wenden.
  • Gare die vegetarischen Frikadellen im Backofen bei 100°C 15-20 Minuten nach.
 

Nährwertangaben pro Portion

Portion: 70 gKalorien: 90.52 kcal (5%)Kohlenhydrate: 10.73 g (4%)Eiweiß: 6.08 g (12%)Fett: 2.86 g (4%)gesättigte Fettsäuren: 1.25 g (8%)mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.58 geinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.8 gTransfette: 0.01 gCholesterin: 24.52 mg (8%)Natrium: 144.37 mg (6%)Kalium: 183.58 mg (5%)Ballaststoffe: 2.88 g (12%)Zucker: 1.48 g (2%)Vitamin A: 182.72 IU (4%)Vitamin C: 3.55 mg (4%)Calcium: 80.23 mg (8%)Eisen: 1.42 mg (8%)
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