Baiser
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Baiser

Baiser
Baiser
Schaumgebäck aus gezuckertem und aufgeschlagenem Eiklar.
4.5 von 2 Bewertungen
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Baiser sind aus einer schnittfest geschlagenen Eischaummasse. Die Meringuemasse wird aufdressiert und bei geringer Hitze im Backofen mindestens 3 Stunden getrocknet.

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Baiser ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Baiser wird noch gearbeitet. Das elemetare Kernstück unseres Kochblogs ist der Wochenplan mit Einkaufsliste. Die Funktionalität des Wochenplans und der damit verbundenen Einkaufsliste steht und fällt mit der Verfügbarkeit der dort geplanten Rezepte und ihrer Zutatenmengen. Daher wird hier das Rezept für Baiser angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Warum fällt Baiser nach dem Backen zusammen?

Wenn dein Baiser nach dem trocknen im Ofen zusammenfällt, ist das natürlich sehr ärgerlich und auch im Nachhinein nicht kehr zu reparieren.
Wie konnte es dazu kommen?

Eiweiß schlagen bis es schnittfest ist

Du musst das Eiweiß so lange schlagen bis es tatsächlich steif ist. Wenn du mit einem Messer in die Masse schneidest und der Schnitt sichtbar bleibt, hat die Masse die richtige Konsistenz.

zu wenig Zucker

Mit zu wenig Zucker lässt sich der Eischaum nicht richtig schaumig schlagen und bleibt latent flüssig. Das Verhältnis Zucker zu Eiweiß soll 2:1 betragen. Wovon 50% Kristallzucker und 50% Puderzucker verwendet werden. Die Meringuemasse wird mit der passenden Menge Zucker beim schlagen cremig und zieht Fäden.

Das Baiser ist noch nicht trocken

Baiser wird nicht gebacken, sondern getrocknet. Das trocknen der aufdressierten Masse dauert ewig! Bei einer Temperatur von 80°C – 110°C wir deine Trockenzeit von mindesten 3 Stunden empfohlen. Moderne Backöfen haben in de rRegel ein absolut dicht schließende Tür, durch die keien Feuchtigkeit entweichen kann. Das ist super für Hefeteige und viele andere Anwedungen. Für das Trocknen von Baiser hilft dir das nicht. Du kannst die Backofentür mit einem Handtuch oder Kochlöffel daran hinder das sie dicht schließt, das hilft!

Baiser

Rezept Baiser

Schaumgebäck aus gezuckertem und aufgeschlagenem Eiklar.
4.5 von 2 Bewertungen
Land & Regionfranzösisch
Zubereitung: sehr einfach
Zutatenindex:Ei
Arbeitszeit: 3 Stunden 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Trockenzeit: 3 Stunden

Zutaten 

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 825.97 kcal (41%)Kohlenhydrate: 200.63 g (67%)Eiweiß: 9.82 g (20%)Fett: 0.15 gNatrium: 540.09 mg (23%)Kalium: 153.64 mg (4%)Ballaststoffe: 0.03 gZucker: 198.41 g (220%)Vitamin A: 0.22 IUVitamin C: 0.53 mg (1%)Calcium: 8.91 mg (1%)Eisen: 0.19 mg (1%)

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