Blätterteigtasche
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Bätterteigtasche mit Babyspinat

Rezeptkarte: Bätterteigtasche mit Babyspinat

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten

Bätterteigtasche mit Babyspinat ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Bätterteigtasche mit Babyspinat wird noch gearbeitet. Das elemetare Kernstück unseres Kochblogs ist der Wochenplan mit Einkaufsliste. Die Funktionalität des Wochenplans und der damit verbundenen Einkaufsliste steht und fällt mit der Verfügbarkeit der dort geplanten Rezepte und ihrer Zutatenmengen. Daher wird hier das Rezept für Bätterteigtasche mit Babyspinat angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Blätterteigtasche

Rezept Bätterteigtasche mit Babyspinat

5 von 1 Bewertung
Zubereitung: sehr einfach
Zubereitungsart:gebacken
Arbeitszeit: 25 Minuten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Kochgeschirr

  • Konditorpalette
  • backmatte Kaiser
  • Salatschleuder
  • kleine Schüssel
  • Schneidebrett
  • Messer
Zutatenmengen anpassen 8 Blätterteigtaschen

Zutaten 

Kochanleitung 

  • Backofen vorheizen
  • Spinat waschen,verlesen, trocken schleudern und grob hacken
    100 g Babyspinat
  • Feta in 9 Scheiben schneiden
    200 g Feta
  • 1 Scheibe Feta mit dem Eigelb glattrühren
    2 Eigelb, 200 g Feta
  • Eigelb mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
    weißer Pfeffer, Salz, Muskat
  • Bätterteig in 8 gleich große Stücke teilen
    275 g Blätterteig
  • jeweils 1 Scheibe Feta diagonal auf ein Stück Blätterteig legen
    200 g Feta, 275 g Blätterteig
  • Spinat mit dem Ei vermischen
    100 g Babyspinat, 2 Eigelb, 200 g Feta
  • Jeweils 1 Esslöffel marinierten Spinat auf die Fetascheibe geben
    100 g Babyspinat
  • Blätterteig an den kurzen Enden einschlagen
  • Blätterteig Tasche zuklappen
  • Blätterteigtaschen auf Backpapier in den Ofen schieben und etwa 10 – 15 Minuten nach Packungsangabe goldbraun backen.

Nährwertangaben pro Portion

Kalium: 111.14 mg (3%)Calcium: 144.91 mg (14%)Vitamin C: 3.51 mg (4%)Vitamin A: 1342.86 IU (27%)Zucker: 1.35 g (2%)Ballaststoffe: 0.79 g (3%)Natrium: 449.3 mg (20%)Kalorien: 272.77 kcal (14%)Cholesterin: 71.08 mg (24%)einfach ungesättigte Fettsäuren: 9.11 gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2.04 ggesättigte Fettsäuren: 7.49 g (47%)Fett: 19.66 g (30%)Eiweiß: 7.13 g (14%)Kohlenhydrate: 17.14 g (6%)Eisen: 1.5 mg (8%)
Land & Regiondeutsch | französisch
KüchenstilBistroküche | Party

Konditorpalette
backmatte Kaiser
Salatschleuder
kleine Schüssel
Schneidebrett
Messer

100 g Babyspinat
200 g Feta
2 Eigelb
weißer Pfeffer
Muskat
Salz
1 Pkg Blätterteig


Backofen vorheizen
Spinat waschen,verlesen, trocken schleudern und grob hacken
Feta in 9 Scheiben schneiden
1 Scheibe Feta mit dem Eigelb glattrühren
Eigelb mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Bätterteig in 8 gleich große Stücke teilen
jeweils 1 Scheibe Feta diagonal auf ein Stück Blätterteig legen
Spinat mit dem Ei vermischen
Jeweils 1 Esslöffel marinierten Spinat auf die Fetascheibe geben
Blätterteig an den kurzen Enden einschlagen
Blätterteig Tasche zuklappen
Blätterteigtaschen auf Backpapier in den Ofen schieben und etwa 10 – 15 Minuten nach Packungsangabe goldbraun backen.

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Marcel

Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

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