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Blätterteigtasche
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Bätterteigtasche mit Babyspinat

    Rezeptkarte: Bätterteigtasche mit Babyspinat

    Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

    Vorbereitungszeit 15 Minuten
    Zubereitungszeit 10 Minuten
    Arbeitszeit 25 Minuten

    Bätterteigtasche mit Babyspinat ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Bätterteigtasche mit Babyspinat wird noch gearbeitet. Das elemetare Kernstück unseres Kochblogs ist der Wochenplan mit Einkaufsliste. Die Funktionalität des Wochenplans und der damit verbundenen Einkaufsliste steht und fällt mit der Verfügbarkeit der dort geplanten Rezepte und ihrer Zutatenmengen. Daher wird hier das Rezept für Bätterteigtasche mit Babyspinat angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
    Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
    Vielen Dank für dein Verständnis.

    Blätterteigtasche

    Rezept Bätterteigtasche mit Babyspinat

    5 von 1 Bewertung
    Zubereitung: sehr einfach
    Zubereitungsart:gebacken
    Arbeitszeit: 25 Minuten
    Vorbereitungszeit: 15 Minuten
    Zubereitungszeit: 10 Minuten

    Kochgeschirr

    • Konditorpalette
    • backmatte Kaiser
    • Salatschleuder
    • kleine Schüssel
    • Schneidebrett
    • Messer
    Zutatenmengen anpassen 8 Blätterteigtaschen

    Zutaten 

    Kochanleitung 

    • Backofen vorheizen
    • Spinat waschen,verlesen, trocken schleudern und grob hacken
      100 g Babyspinat
    • Feta in 9 Scheiben schneiden
      200 g Feta
    • 1 Scheibe Feta mit dem Eigelb glattrühren
      2 Eigelb, 200 g Feta
    • Eigelb mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
      weißer Pfeffer, Salz, Muskat
    • Bätterteig in 8 gleich große Stücke teilen
      275 g Blätterteig
    • jeweils 1 Scheibe Feta diagonal auf ein Stück Blätterteig legen
      200 g Feta, 275 g Blätterteig
    • Spinat mit dem Ei vermischen
      100 g Babyspinat, 2 Eigelb, 200 g Feta
    • Jeweils 1 Esslöffel marinierten Spinat auf die Fetascheibe geben
      100 g Babyspinat
    • Blätterteig an den kurzen Enden einschlagen
    • Blätterteig Tasche zuklappen
    • Blätterteigtaschen auf Backpapier in den Ofen schieben und etwa 10 – 15 Minuten nach Packungsangabe goldbraun backen.

    Nährwertangaben pro Portion

    Kalorien: 272.77 kcal (14%)Kohlenhydrate: 17.14 g (6%)Eiweiß: 7.13 g (14%)Fett: 19.66 g (30%)gesättigte Fettsäuren: 7.49 g (47%)mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2.04 geinfach ungesättigte Fettsäuren: 9.11 gCholesterin: 71.08 mg (24%)Natrium: 449.3 mg (20%)Kalium: 111.14 mg (3%)Ballaststoffe: 0.79 g (3%)Zucker: 1.35 g (2%)Vitamin A: 1342.86 IU (27%)Vitamin C: 3.51 mg (4%)Calcium: 144.91 mg (14%)Eisen: 1.5 mg (8%)
    Land & Regiondeutsch | französisch
    KüchenstilBistroküche | Party

    Konditorpalette
    backmatte Kaiser
    Salatschleuder
    kleine Schüssel
    Schneidebrett
    Messer

    100 g Babyspinat
    200 g Feta
    2 Eigelb
    weißer Pfeffer
    Muskat
    Salz
    1 Pkg Blätterteig


    Backofen vorheizen
    Spinat waschen,verlesen, trocken schleudern und grob hacken
    Feta in 9 Scheiben schneiden
    1 Scheibe Feta mit dem Eigelb glattrühren
    Eigelb mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
    Bätterteig in 8 gleich große Stücke teilen
    jeweils 1 Scheibe Feta diagonal auf ein Stück Blätterteig legen
    Spinat mit dem Ei vermischen
    Jeweils 1 Esslöffel marinierten Spinat auf die Fetascheibe geben
    Blätterteig an den kurzen Enden einschlagen
    Blätterteig Tasche zuklappen
    Blätterteigtaschen auf Backpapier in den Ofen schieben und etwa 10 – 15 Minuten nach Packungsangabe goldbraun backen.

    nv-author-image

    Marcel

    Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

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