Blätterteigtasche
herdsport.de » Rezept » Bätterteigtasche mit Babyspinat

Bätterteigtasche mit Babyspinat

Blätterteigtasche
Bätterteigtasche mit Babyspinat
5 von 1 Bewertung
direkt zum Rezept

Bätterteigtasche mit Babyspinat ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Bätterteigtasche mit Babyspinat wird noch gearbeitet. Das elemetare Kernstück unseres Kochblogs ist der Wochenplan mit Einkaufsliste. Die Funktionalität des Wochenplans und der damit verbundenen Einkaufsliste steht und fällt mit der Verfügbarkeit der dort geplanten Rezepte und ihrer Zutatenmengen. Daher wird hier das Rezept für Bätterteigtasche mit Babyspinat angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Blätterteigtasche

Rezept Bätterteigtasche mit Babyspinat

5 von 1 Bewertung
Land & Regiondeutsch, französisch
KüchenstilBistroküche, Party
Zubereitung: sehr einfach
Zutatenindex:Ei, Gemüse, Milchprodukte
Zubereitungsart:gebacken
Arbeitszeit: 25 Minuten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Kochgeschirr

  • Konditorpalette
  • backmatte Kaiser
  • Salatschleuder
  • kleine Schüssel
  • Schneidebrett
  • Messer
Zutatenmengen anpassen 8 Blätterteigtaschen

Zutaten 

Kochanleitung 

  • Backofen vorheizen
  • Spinat waschen,verlesen, trocken schleudern und grob hacken
    100 g Babyspinat
  • Feta in 9 Scheiben schneiden
    200 g Feta
  • 1 Scheibe Feta mit dem Eigelb glattrühren
    2 Eigelb, 200 g Feta
  • Eigelb mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
    weißer Pfeffer, Salz, Muskat
  • Bätterteig in 8 gleich große Stücke teilen
    275 g Blätterteig
  • jeweils 1 Scheibe Feta diagonal auf ein Stück Blätterteig legen
    200 g Feta, 275 g Blätterteig
  • Spinat mit dem Ei vermischen
    100 g Babyspinat, 2 Eigelb, 200 g Feta
  • Jeweils 1 Esslöffel marinierten Spinat auf die Fetascheibe geben
    100 g Babyspinat
  • Blätterteig an den kurzen Enden einschlagen
  • Blätterteig Tasche zuklappen
  • Blätterteigtaschen auf Backpapier in den Ofen schieben und etwa 10 – 15 Minuten nach Packungsangabe goldbraun backen.

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 272.77 kcal (14%)Kohlenhydrate: 17.14 g (6%)Eiweiß: 7.13 g (14%)Fett: 19.66 g (30%)gesättigte Fettsäuren: 7.49 g (47%)mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2.04 geinfach ungesättigte Fettsäuren: 9.11 gCholesterin: 71.08 mg (24%)Natrium: 449.3 mg (20%)Kalium: 111.14 mg (3%)Ballaststoffe: 0.79 g (3%)Zucker: 1.35 g (2%)Vitamin A: 1342.86 IU (27%)Vitamin C: 3.51 mg (4%)Calcium: 144.91 mg (14%)Eisen: 1.5 mg (8%)

Konditorpalette
backmatte Kaiser
Salatschleuder
kleine Schüssel
Schneidebrett
Messer

#buffet #einfachesrezept #fingerfood #foodblogger #herdsport #partyfood #snack

100 g Babyspinat
200 g Feta
2 Eigelb
weißer Pfeffer
Muskat
Salz
1 Pkg Blätterteig


Backofen vorheizen
Spinat waschen,verlesen, trocken schleudern und grob hacken
Feta in 9 Scheiben schneiden
1 Scheibe Feta mit dem Eigelb glattrühren
Eigelb mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Bätterteig in 8 gleich große Stücke teilen
jeweils 1 Scheibe Feta diagonal auf ein Stück Blätterteig legen
Spinat mit dem Ei vermischen
Jeweils 1 Esslöffel marinierten Spinat auf die Fetascheibe geben
Blätterteig an den kurzen Enden einschlagen
Blätterteig Tasche zuklappen
Blätterteigtaschen auf Backpapier in den Ofen schieben und etwa 10 – 15 Minuten nach Packungsangabe goldbraun backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.