Ajvar-Sauce
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Paprika-Soße mit Ajvar

Rezeptkarte: Paprika-Soße mit Ajvar

kalte, mediterrane Rahm-Sauce mit Ajvar, als Dip oder Saucenbeilage zu gedünstetem, rohem oder gefülltem Gemüse, Fleisch oder Brot.

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten

Paprika-Soße ist eine Rahmsauce mit Ajvar. Paprika-Soße passt gut zu Fleisch und Gemüse und ist auch lecker als Dip oder Brotaufstrich. Paprika-Soße ist ratzfatz herzustellen und hält sich im Kühlschrank locker eine Woche.

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Paprika-Soße mit Ajvar ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Paprika-Soße mit Ajvar wird noch gearbeitet. Das elemetare Kernstück unseres Kochblogs ist der Wochenplan mit Einkaufsliste. Die Funktionalität des Wochenplans und der damit verbundenen Einkaufsliste steht und fällt mit der Verfügbarkeit der dort geplanten Rezepte und ihrer Zutatenmengen. Daher wird hier das Rezept für Paprika-Soße mit Ajvar angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
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Ajvar-Sauce

Rezept Paprika-Soße mit Ajvar

kalte, mediterrane Rahm-Sauce mit Ajvar, als Dip oder Saucenbeilage zu gedünstetem, rohem oder gefülltem Gemüse, Fleisch oder Brot.
4.29 von 7 Bewertungen
Zubereitung: sehr einfach
Zubereitungsart:kalt gerührt
Arbeitszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutatenmengen anpassen 450 ml

Zutaten 

Kochanleitung 

  • Zutaten in einem Gefäß verrühren
    200 g Ajvar, 200 g Schmand, 1-2 Zehen Knoblauch, 50 ml Ketchup, 1 EL Sojasauce, 1 TL Thymian, 1 TL Oregano, 1 TL Petersilie, 1 Msp Cayennepfeffer
  • Soße abschmecken
    Salz, schwarzer Pfeffer

Nährwertangaben pro Portion

Portion: 100 gKalium: 113.34 mg (3%)Calcium: 57.76 mg (6%)Vitamin C: 1.75 mg (2%)Vitamin A: 461.26 IU (9%)Zucker: 7.29 g (8%)Ballaststoffe: 0.32 g (1%)Natrium: 278.98 mg (12%)Kalorien: 101.12 kcal (5%)Cholesterin: 23.11 mg (8%)einfach ungesättigte Fettsäuren: 2.27 gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.41 ggesättigte Fettsäuren: 5.14 g (32%)Fett: 10.86 g (17%)Eiweiß: 1.42 g (3%)Kohlenhydrate: 9.06 g (3%)Eisen: 0.32 mg (2%)
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Marcel

Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

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