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Ajvar-Sauce
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Paprika-Soße mit Ajvar

    Rezeptkarte: Paprika-Soße mit Ajvar

    kalte, mediterrane Rahm-Sauce mit Ajvar, als Dip oder Saucenbeilage zu gedünstetem, rohem oder gefülltem Gemüse, Fleisch oder Brot.

    Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

    Zubereitungszeit 10 Minuten
    Arbeitszeit 10 Minuten

    Paprika-Soße ist eine Rahmsauce mit Ajvar. Paprika-Soße passt gut zu Fleisch und Gemüse und ist auch lecker als Dip oder Brotaufstrich. Paprika-Soße ist ratzfatz herzustellen und hält sich im Kühlschrank locker eine Woche.

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    Paprika-Soße mit Ajvar ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Paprika-Soße mit Ajvar wird noch gearbeitet. Das elemetare Kernstück unseres Kochblogs ist der Wochenplan mit Einkaufsliste. Die Funktionalität des Wochenplans und der damit verbundenen Einkaufsliste steht und fällt mit der Verfügbarkeit der dort geplanten Rezepte und ihrer Zutatenmengen. Daher wird hier das Rezept für Paprika-Soße mit Ajvar angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
    Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
    Vielen Dank für dein Verständnis.

    Ajvar-Sauce

    Rezept Paprika-Soße mit Ajvar

    kalte, mediterrane Rahm-Sauce mit Ajvar, als Dip oder Saucenbeilage zu gedünstetem, rohem oder gefülltem Gemüse, Fleisch oder Brot.
    4.45 von 9 Bewertungen
    Zubereitung: sehr einfach
    Zubereitungsart:kalt gerührt
    Arbeitszeit: 10 Minuten
    Zubereitungszeit: 10 Minuten
    Zutatenmengen anpassen 450 ml

    Zutaten 

    Kochanleitung 

    • Zutaten in einem Gefäß verrühren
      200 g Ajvar, 200 g Schmand, 1-2 Zehen Knoblauch, 50 ml Ketchup, 1 EL Sojasauce, 1 TL Thymian, 1 TL Oregano, 1 TL Petersilie, 1 Msp Cayennepfeffer
    • Soße abschmecken
      Salz, schwarzer Pfeffer

    Nährwertangaben pro Portion

    Portion: 100 gKalorien: 101.12 kcal (5%)Kohlenhydrate: 9.06 g (3%)Eiweiß: 1.42 g (3%)Fett: 10.86 g (17%)gesättigte Fettsäuren: 5.14 g (32%)mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.41 geinfach ungesättigte Fettsäuren: 2.27 gCholesterin: 23.11 mg (8%)Natrium: 278.98 mg (12%)Kalium: 113.34 mg (3%)Ballaststoffe: 0.32 g (1%)Zucker: 7.29 g (8%)Vitamin A: 461.26 IU (9%)Vitamin C: 1.75 mg (2%)Calcium: 57.76 mg (6%)Eisen: 0.32 mg (2%)
    weitere Informationen

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    Marcel

    Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

    2 Gedanken zu „Paprika-Soße mit Ajvar“

    1. Sieht toll gemacht aus! Die Zutaten sind sehr gut abgestimmt. Ich werde da Paprika, Kirschtomaten, Zwiebeln und gebratene Ravioli reinkippen.

      1. Moin Tobi!
        Leider komme ich erst jetzt dazu zu antworten.
        Das hört sich an, als wenn du planst, die Soße warm anzurichten.
        Schöne Idee!
        Hab ich noch gar nicht drüber nachgedacht! Wir haben die immer als kalten Dip geschickt … und daher auch kalt gerührt.
        Zwiebeln find ich auch eine schöne Idee, Tomaten könnten dir beim Erwärmen evtl. platzen.
        Was dir beim Erwärmen auch passieren kann, ist das dir das Eiweiß abkackt und du die Soße von einmal pürieren musst!
        Gruß Marcel

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