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asiatische Süß-Sauer-Soße mit Ananas
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asiatische Süß-Sauer-Soße mit Ananas

    Rezeptkarte: asiatische Süß-Sauer-Soße mit Ananas

    fruchtige, dezent scharfe, asiatische süß-saure Soße auf Tomaten und Paprikabasis mit Fruchtstückchen

    Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

    Vorbereitungszeit 5 Minuten
    Zubereitungszeit 10 Minuten
    Arbeitszeit 15 Minuten

    Asiatische Süß-Sauer-Soße mit Ananas ganz einfach selber machen. Tomaten-Paprikasoße mit ein wenig Chili, gesäuert mit Apfelessig und gesüsst mit Honig. Eine schlabberleckere Soße zu Reis, Frühlingsrollen oder Asiapfannen mit Gemüse.

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    asiatische Süß-Sauer-Soße mit Ananas ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für asiatische Süß-Sauer-Soße mit Ananas wird noch gearbeitet. Das elemetare Kernstück unseres Kochblogs ist der Wochenplan mit Einkaufsliste. Die Funktionalität des Wochenplans und der damit verbundenen Einkaufsliste steht und fällt mit der Verfügbarkeit der dort geplanten Rezepte und ihrer Zutatenmengen. Daher wird hier das Rezept für asiatische Süß-Sauer-Soße mit Ananas angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
    Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
    Vielen Dank für dein Verständnis.

    asiatische Süß-Sauer-Soße mit Ananas

    Rezept asiatische Süß-Sauer-Soße mit Ananas

    fruchtige, dezent scharfe, asiatische süß-saure Soße auf Tomaten und Paprikabasis mit Fruchtstückchen
    5 von 3 Bewertungen
    Zubereitung: sehr einfach
    Zubereitungsart:gekocht
    Arbeitszeit: 15 Minuten
    Vorbereitungszeit: 5 Minuten
    Zubereitungszeit: 10 Minuten

    Kochgeschirr

    • Schneidebrett
    • Kochmesser
    • kleiner Topf
    • Kochlöffel o.ä.
    Zutatenmengen anpassen 640 ml

    Zutaten 

    Kochanleitung 

    • Zwiebel fein schneiden und mit Olivenöl im Topf glasig dünsten
      1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl
    • Tomatenmark mit in den Topf geben und etwas anrösten
      2 EL Tomatenmark
    • Knoblauch abpellen, fein würfeln und mit in den Topf geben
      1 Zehe Knoblauch
    • Ingwer reiben und ebenfalls mit in den Topf geben
      Ingwer
    • Chili fein hacken und auch in den Topf geben
      Chilli
    • Fischsauce zugeben
      2 EL Fischsauce
    • Apfelessig, Ananassaft, Ajvar und Ketchup zufügen und aufkochen
      50 ml Apfelessig, 250 ml Ananassaft, 2 EL Ajvar, 50 ml Ketchup
    • Soße 10 Minuten offen, ohne Deckel leicht köcheln lassen
    • Ananas fein Würfeln (Kantenlänge > 5 mm) und mit in den Topf geben und kurz mitkochen
      200 g Ananas
    • Je nach Konsistenz Soße mit Speisestärkel leicht andicken. Dazu Speisestärke in etwas kaltes Wasser einrühren und zur Soße geben. Soße unter rühren erneut aufkochen
      1 TL Speisestärke
    • Honig in die leicht abgekühlte Soße (>80°C) einrühren
      1-2 EL Honig
    • Soße mit Salz und Zitronensaft abschmecken. evtl Schärfe mit Cayennepfeffer einstellen
      1 EL Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer

    Notizen

    • Weiß der Geier, was du mit der Süß-Sauer-Soße machen willst?! Wenn du sie in eine Spritzflasche füllen willst und beabsichtigst, dass sie da jemals wieder herauskommt, solltest du die Soße mit dem Pürierstab pürieren.

    Nährwertangaben pro Portion

    Portion: 100 gKalorien: 56.69 kcal (3%)Kohlenhydrate: 13.26 g (4%)Eiweiß: 0.64 g (1%)Fett: 0.28 ggesättigte Fettsäuren: 0.04 gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.06 geinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.13 gNatrium: 190.93 mg (8%)Kalium: 145.27 mg (4%)Ballaststoffe: 0.85 g (4%)Zucker: 9.62 g (11%)Vitamin A: 65.35 IU (1%)Vitamin C: 20.64 mg (25%)Calcium: 15.53 mg (2%)Eisen: 0.32 mg (2%)
    weitere Informationen

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    Marcel

    Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

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