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Pasta mit Lachs und Erbsen in Sahne-Sauce
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Apfelrotkohl

    Rezeptkarte: Apfelrotkohl

    Rotkohl, die klassische Wintergemüsebeilage zu Fleischgerichten.

    Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

    Zutaten: Gemüse

    Apfelrotkohl ist am Besten, wenn du ihn selber aus frischem Rotkohl machst, keine Frage. Manchmal ist das aber so das man da einfach keine Zeit oder Lust zu hat. Ich zeige dir hier wie du mit Rotkohl aus der Konserve oder als TK-Ware eine ganz wunderbare Beilage zubereiten kannst, die du ohne schlechtes Gewissen im Restaurant um die Ecke auf den Tisch stellen kannst.

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    Apfelrotkohl ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Apfelrotkohl wird noch gearbeitet. Das elemetare Kernstück unseres Kochblogs ist der Wochenplan mit Einkaufsliste. Die Funktionalität des Wochenplans und der damit verbundenen Einkaufsliste steht und fällt mit der Verfügbarkeit der dort geplanten Rezepte und ihrer Zutatenmengen. Daher wird hier das Rezept für Apfelrotkohl angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
    Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
    Vielen Dank für dein Verständnis.

    Pasta mit Lachs und Erbsen in Sahne-Sauce

    Rezept Apfelrotkohl

    Rotkohl, die klassische Wintergemüsebeilage zu Fleischgerichten.
    4.5 von 8 Bewertungen
    Zubereitung: sehr einfach
    Zubereitungsart:gekocht, Schmorgericht
    Zutatenmengen anpassen 6 Personen

    Zutaten 

    Kochanleitung 

    • Zwiebel in feine streifen schneiden und in Butterschmalz – klassischer Weise in Gänseschmalz, anschwitzen.
    • Den Apfel schälen und mit einer grobe Reibe direkt in den Topf reiben.
    • Topf mit Aceto di Balsamico rosso ablöschen.
    • Rotkohl mit in den Topf geben.
    • Eine Zehe Knoblauch mitin den Topf zum Rotkohl geben.
    • Gewürze als Gewürzbeutel mit in den Topf geben.
    • Rotkohl kurz aufkochen.
    • Rotkohl 10 – 20 Minutenbei schwacher hitze köcheln lassen.
    • Zum Anrichten Gewürzbeutel und Knoblauch entfernen.
    • Rotkohl mit Salz, Pfeffer, Zimt und geriebener Nelke abgeschmecken.
    • Mit der Schaumkelle auflegen damit nicht der ganze Teller in der Flüssigkeit vom Rotkohl schwimmt.

    Notizen

    Du kannst den Rotkohl problemlos am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank parken.
    Zum Anrichten einfach im Topf aufwärmen,
    Den Rotkohl über Nacht mit den Gewürzen im Kühlschrank parken.

    Nährwertangaben pro Portion

    Kalorien: 54.37 kcal (3%)Kohlenhydrate: 12.6 g (4%)Eiweiß: 1.93 g (4%)Fett: 0.31 ggesättigte Fettsäuren: 0.08 g (1%)Natrium: 162.5 mg (7%)Kalium: 313.02 mg (9%)Ballaststoffe: 2.77 g (12%)Zucker: 7.04 g (8%)Vitamin A: 1264.8 IU (25%)Vitamin C: 66.08 mg (80%)Calcium: 55.6 mg (6%)Eisen: 1.05 mg (6%)
    weitere Informationen

    Land & Regiondeutsch
    KüchenstilHausmannskost

    nv-author-image

    Marcel

    Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

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