Kartoffelrösti vorgebacken
Kartoffelröstis, vorgebacken und in der Pfanne kross gebraten. Kartoffeln, gerieben, mit Salz und Muskat gewürzt. Portionsweise mit einem Servierring in […]
Kartoffelrösti vorgebacken Read More »
unser täglich Brot, wie es dazu kam und was zwischendurch noch passiert ist. Unser Blog ist sowas wie das Logbuch der Küche.
Notizen, Aufzeichnungen, Geistesblitze und Dinge, die vielleicht später mal ein Rezept werden. Manchmal findest du hier auch Dinge die voll in die Hose gegangen sind, sowie die Spurensuche nach der Ecke an der man beim Kochen falsch abgebogen ist.
Kartoffelröstis, vorgebacken und in der Pfanne kross gebraten. Kartoffeln, gerieben, mit Salz und Muskat gewürzt. Portionsweise mit einem Servierring in […]
Kartoffelrösti vorgebacken Read More »
Kartoffelbratling aus geriebenen Pellkartoffeln mit Reibekäse und einem gebrauchten Brötchen. Vegetarische Zubereitung mit Schinkengeschmack ohne Schinken, von dem gerösteten Paprikapulver.
Kartoffelbratling mit Käse Read More »
Eigentlich wollte ich Tramezzini machen, unterwegs hatte mich aber die Lust verlassen, ich hab den Eisbergsalat aus dem Kühlschrank mit
Sardinen-Sandwich mit Salat Read More »
Tofu marinieren! Ziel der Übung ist es Tofu derart zu würzen, marinieren und zu garen das man ihn in typischen
Tofu marinieren, eine Forschungsreise in mehreren Etappen Read More »
Wir suchen zu sofort Rezept-Abonenten und Testpiloten, sowie Sponsoren und Follower für unseren Top-Kochblog. Wir suchen dich für eine leicht
Verfolger gesucht! Read More »
Nudeln mit Spinat und Feta war der Auftrag. Klar, die Kombination ist jetzt nicht die Neuerfindung des Rades. Ursprünglich wollte
Auftragsarbeit: Auflaufexperiment mit Nudeln, Spinat und Feta Read More »
Bagel, diese Dinger mit dem Loch. Zum belegen herrlich unpraktisch, zum Essen ziemlich lecker. Ich hab da mal was rausgeforscht
Das Bagel-Experiment Read More »
Tofu als Hack, knusprig gebraten. Bisher hatten wir immer mit Sojasauce experimentiert. Das hat auch geschmeckt, aber leider nicht lecker.
Tofu als Hack gebraten Read More »
anders als zu erwarten geht es hier nicht um das Grillen von Geflügel. Im Weiteren haben wir eine Grillerei mit
Vegetarische Tortilla, eine Forschungsreise durch das Land der Stockei-Speisen. Im Prinzip also alles wie immer, nur mal wieder ganz anders.
vegetarische Tortilla aus der Springform Read More »
Lecker Mittagessen mit Erbsen, Möhren und Mais. Kindergemüse mal etwas ausgefallen zubereitet. Erbsen, Möhren und Mais für Fortgeschrittene. Kross gebratene
gebratene Polenta mit Maiskolben, Möhren und Mais Read More »
Bratkartoffeln mit ohne Fleisch und Gemüse für die Kinder. Bratkartoffeln ganz klassisch aus Pellkartoffeln, dazu scharf angebratene Champignons und Kräuterseitlinge.
Bratkartoffeln mit Pilzcarpaccio und Kindergemüse Read More »
Bratheringsröllchen, eingelegte Gurken und selbstgemachte Antipasti mit Bratkartoffeln. Wenn es mal wieder schnell gehen muss, kann man auch aus der
Bratheringsröllchen und süß-sauren Antipasti mit Bratkartoffeln Read More »
Antipastiteller Kürbissuppe Feldsalat mit Orangen und geröstetem Feta Flammkuchen mit Kürbis und Birne Dessert: Quitten-Apfelkompott mit Vanillesahnepudding antipastiTeller mit Champignons
Sonntagsmenü für Oma Read More »
Medaillons aus dem Schweinefilet, der kurzgebratene Hausmannskost-klassiker in Restaurant-Qualität schnell und einfach zu Hause gemacht. Hier in dieser Version mit
Medallions aus dem Schweinefilet an einer Jus mit Apfelrotkohl und Backkartoffeln Read More »
Kartoffeln als Pellkartoffeln mit Fenchelsamen gekocht und im Ofen bei 180 GradUmluft gebacken. Mit Salz, Thymian und Rosmarin gewürzt.
Brokkoli mit Sojasauce gebraten und gebackene Fenchelkartoffeln Read More »
Möhren Antipasti bereitest du in der Pfanne zu. Möhren kurz mit Olivenöl, Knoblauch und einem Lorbeerblatt anschwenken. Pfanne mit weißem
Wenn das mal schnell gehen muss wenn die Familie nach Hause kommt … oder nicht alle gleichzeitig essen können. Kartoffelpüree
Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Gemüse Read More »
Orangenessig – nein, ich hab keine Früchte vergoren! Schlicht und ergreifend habe ich Orangenschale in weißem Balsamico eingelegt. Folgend ein
Ahoi, ohne viele Worte: wie der Name schon sagt, Rucola mit Tomaten und gehobelten Parmesan. Dazu Essig und Öl, Salz
Rucola mit Tomaten und gehobelten Parmesan Read More »