Zanderfilet, auf der Haut gebraten
Zanderfilet – gebraten
auf der Haut in Olivenöl gebratener Zander mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone.
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Anleitungen
- Fisch küchenfertig zurichten, TK-Ware ggf. auftauen
- Bratpfanne bei etwa 150 Grad vorheizen
- Hautseite mit etwas Mehl bestäuben
- Zander mit Öl auf der Hautseite etwa ¾ der Bratzeit garen
- Fisch vorsichtig wenden und von der 2. Seite fertig garen
- Fisch wieder umdrehen
- Butter in die Pfanne geben
- Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitrone bespritzen
- Zum Anrichten das Filet in einen Saucenspiegel setzen
450g Fisch passen nicht in eine 28er Bratpfanne
Damit die Haut knuspriger wird kannst du sie mit etwas Mehl bestreuen