Gnocchi mit Erbsen und Parmesan

Gnocchi mit Erbsen, Parmesan und Thymian

Gnocchi mit Erbsen und Parmesan. Ein sehr würziges Pfannengericht mit goldbraun gebratenen Kartoffelnocken. Dazu, auch aus der Pfanne, junge Erbsen, Thymian und Parmesan oder Pecorino

Gnocchi mit Erbsen und Parmesan

Gnocchi mit Erbsen, Parmesan und Thymian

selbst gemachte Gnocchi goldbraun gebraten mit jungen Erbsen. Ein spektakuläres Pfannengericht mit Kartoffeln und Gemüse
4,45 von 20 Bewertungen
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: italienisch
Ernährungsform: vegetarisch
Schwierigkeitsgrad:

gut zu schaffen
zutatenindex: Ei, Gemüse, Getreide, Milch & Co
Essenszeit: Mittagessen
Küchenstil: Bistroküche, Restaurant
Rezepttyp: Pfannengericht
Servierart: Tellergericht
Zubereitungsart: gebraten, gekocht
Küchenausstattung: Camping, outdoor
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 416.77

Zutaten

zum Servieren

zum kochen

zum braten

Anleitungen

  • Kartoffeln kochen, abpellen und mit einer Kartoffelpresse oder mit der Gabel zerdrücken.
    500 g Kartoffel
  • Alle Zutaten zu einem festen, leicht geschmeidigen Teig verkneten.
    500 g Kartoffel, 1-2 Stück Ei, 80 g Mehl, 80 g Gries, 1,5 TL Thymian, 1 TL Salz
  • Teig teilen und zu einer fingerdicken Würsten rollen. Mit einem Spachtel Teigstücke abstechen.
    100 g Mehl
  • Gnocchi oder Schupfnudeln aus dem Teig formen
    Gnocchi selber machen
  • in Salzwasser portionsweise kochen. Wenn die Gnocchi oben schwimmen sind sie gar. Danach mit einer Schaumkelle abfischen und abschrecken. Gnocchi in Olivenöl schwenken damit sie nicht aneinander kleben.
    5 Liter Wasser, 50 g Salz
    Gnocchi im Topf kochen
  • in der heißen Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten
    60 ml Olivenöl
    Gnocchi in der Pfanne braten
  • überschüssiges Öl aus der Pfanne entfernen. Kippe die Pfanne und nimm mit einem Löffel das Öl aus der Pfanne.
  • Erbsen zugeben und schwenken
    250 g Erbsen
  • Thymian zugeben und schwenken. Danach die Pfanne vom Herd nehmen.
    1,5 TL Thymian
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer
    Salz, 8 Körner schwarzer Pfeffer
  • Parmesan drüber
    15 g Parmesan
  • servieren

Notizen

Damit deine Gnocchi schön braun werden brauchst du viel Fett, ggf. auch mehr als die im Rezept angegebene Menge. Das solltest das anschließend mit einem Löffel aus der Pfanne nehmen oder die Gnocchi kurz über ein Sieb schieben.
Wenn das für dich ein Thema ist kannst du die Pfanne auch noch mit Küchenpapier auswischen, dadurch kannst du die Menge an Bratfett nachträglich weiter reduzieren. 

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 416.77kcal | Kohlenhydrate: 81.36g | Eiweiß: 14.71g | Fett: 3.58g | gesättigte Fettsäuren: 1.04g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.65g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 1.49g | Cholesterin: 3.48mg | Natrium: 425.84mg | Kalium: 799.12mg | Ballaststoffe: 8.54g | Zucker: 4.69g | Vitamin A: 557.84IU | Vitamin C: 50.83mg | Calcium: 134.91mg | Eisen: 5.23mg

5 Kommentare zu „Gnocchi mit Erbsen, Parmesan und Thymian“

    1. Hey Christian,
      vielen Dank für deinen Kommentar!
      Du hast Recht, ich hab die Nummer auch bei Gordon Ramsey in dieser Show gesehen wo er pro Folge mehrere Rezepte vorstellt.
      Mittlerweile brate ich die Gnocken aber immer ganz kross. Gordon Ramsey macht beim Formen sowas schnelles mit Finger reindrücken, das hat mir nicht so gut gefallen und lässt sich auch schlecht braten.
      Ich forme sie entweder zu richtigen Gnocchi oder dreh Schupfnudeln ab.
      Gruß Marcel

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