Orangen-Vinaigrette

Orangen-Vinaigrette

Orangenvinaigrette, Salatdressing nach klassischem Rezept, mit Oransaftreduktion und Thymian. Würzig, fruchtige Salatsoße.

Orangen-Vinaigrette

Orangen-Vinaigrette

fruchtiges Salatdressing mit Orangensaftreduktion und Thymin.
3,43 von 7 Bewertungen
Gericht: Sauce
Land & Region: deutsch, international
Ernährungsform: vegan, vegetarisch
Schwierigkeitsgrad:

sehr einfach
zutatenindex: Essig, Gewürze, Öl
Essenszeit: Abendbrot, Mittagessen
Rezepttyp: Dips, kalte Saucen
Servierart: Buffet, Tellergericht
Zubereitungsart: gekocht, kalt gerührt
Geschmacksrichtung: fein, fruchtig, würzig
Mundgefühl: flüssig
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 200 ml

Zutaten

Anleitungen

  • Orangensaft aufkochen mit der Orangenschale und dem Thyminazweig reduzieren.
    300 ml Orangensaft, 1 TL Orangenschale, 1 Zweig Thymian
  • Die Reduktion absieben und abkühlen.
  • Orangenessenz mit Olivenöl, Essig und Senf aufschlagen.
    1 EL Honig, 1 EL Dijonsenf, 30 ml Aceto di Balsamico bianco
  • Vinaigrette mit Öl aufschlagen und emulgieren
    150 ml Olivenöl
  • mit Salz und Pfeffer, abschmecken. ggf. Orangensaft zugeben
    Orangensaft, Salz, schwarzer Pfeffer

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