Asiapfanne, schnell und einfach mit Bordmitteln zu Hause nachmachen! Wenn du keinen Wok und keinen 10KW Brenner in deiner Küche hast … kannst du trotzdem Asiapfannen kochen!
Ein Teil der Kochtechnik mit dem Wok ist das „Pfanne rühren“. Der Vorteil dabei ist, dass du das Kochgeschirr nicht von der Flamme nehmen musst und der Brenner die ganze Zeit weiter heizen kann. Dadurch kannst du sehr kurz und damit sehr Inhaltsstoff schonend garen. Wenn du jetzt keinen arschcoolen Wok besitzt, teilst du den Garprozess eben auf und garst dein Gemüse ggf. mit aufgesetztem Pfannendeckel. Das ist natürlich nicht ganz wie beim Chinamann um die Ecke und wenn du nicht aufpasst, machst du aus Versehen Suppe. Warum Suppe? Im kochend heißen Wok ohne Deckel verdunstet natürlich viel Flüssigkeit. Eben diese Verdunstung findet mit Deckel auf der Pfanne nur sehr eingeschränkt statt. Mit ein wenig Übung ist das aber kein Problem.
Asiapfanne mit Weißkohl, Brokkoli und Reis
Kochutensilien
- Schneidebrett
- Kochmesser
- Pfanne
- Pfannenlöffel
- Deckel für die Bratpfanne
Zutaten
- 160 g Reis
- 80 g Weißkohl
- 100 g Brokkoli
- 80 g Möhre
- 60 g Mais
- 40 g Erbsen
- 100 g Paprika
- 30 g Lauch
- 2 EL Fischsauce
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Cashew-Kerne gehackt und geröstet
- 2 El Sojasauce
Gewürze
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 0,5 TL Chiliflocken
- 0,5 TL Ingwer gerieben
- 2 Zehen Knoblauch
schön, schnell und einfach
mmmmh
Ich glaube das kann ganz lecker sein, aber es ist gar keine Kochanleitung dabei. Wie schade.
Hi Tanja!
Vielen Dank für den Hinweis. Da ich ja weiß, wie ich die Asiapfanne zubereite, ist mir das noch gar nicht aufgefallen.
Kurz zusammengefasst mache ich das so:
– Gemüse zurichten
– Reis fertig kochen und warm halten oder in der Mikrowelle aufwärmen
– Gemüse bei maximal heißer Pfanne mit Knoblauch, Ingwer und Fischsauce braten.
– etwas Brühe angießen und ggf. kurz den Deckel aufsetzen
– Asiapfanne mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken
fertig