herdsport.de » Rezepte » Bohnenburger
Bohnenburger

Bohnenburger

Bohnenburger sind Hamburger oder Cheeseburger mit einem Patty aus einem Bohnenbratling. Unser Bohnenburger ist ein mit Rotkraut und Zwiebelconfit oder Balsamicocreme aufgehübschter vegetarischer Burger mit einer Soße, die man in ganz ähnlicher Art bei einem großen amerikanischen Burgerrestaurant essen kann.

Für den Bohnenburger benötigst du zu allererst einmal Bratlinge oder Patties. Wir verwenden hier Bratllinge aus zweierlei Bohnen. Die kannst in größerer Stückzahl herstellen und mehrere Tage im Kühlschrank lagern. Wenn du dann Bock auf Burger hast, kannst du dir die Bratlinge einfach in der „Bing-Maschine“ aufwärmen.

Rezept aus dem Artikel:… schnell mal lecker geklickt

gut zu schaffen
Sehr leckere vegetarische Frikadellen mit Kidneybohnen und Brechbohnen. In einer überarbeiteten Rezeptur jetzt mit extrem hackfleischbrätähnlicher Textur und Aussehen. Super geeignet als vegetarisches Burger-Patty oder Frikadelle einfach mit Senf oder Ketchup.
4,64 von 22 Bewertungen
hier gehts zum Rezept

Dann brauchst du natürlich was, wo du dein Patty reinklemmen kannst! Hier tut es natürlich auch ganz schnödes Toastbrot oder fertige Burgerbuns. Ich selber habe kein gut funktionierendes Rezept für Burgerbuns und verwende daher gerne die Brioche Dinger aus dem Supermarkt.

Wichtig natürlich die Soße und der weitere Belag.

Bohnenburger

Rezept Bohnenburger

Bohnenbratling im Burgerbun mit Gurken und Rotkohl, Sauce und ganz viel Liebe.
4 von 2 Bewertungen
Rezept speichern
Land & Region: international
Essenszeit: Abendbrot, Mittagessen
Ernährungsform: vegetarisch
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 1 Portion

Zutaten

Für die Burgersauce

Kochanleitung

Burgersoße

  • Alle Zutaten in einem geeigneten Gefäß miteinander verrühren.
    1 EL Ketchup, ½ TL Tomatenmark, 1 EL Mayonnaise, ½ TL Senf, 1 EL Weißkohl, Worchester Sauce, Sojasauce, ½ Zehe Knoblauch
  • Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Salz, schwarzer Pfeffer

Burger zusammenbauen

  • Burgerbuns halbieren und beide Seiten mit Soße bestreichen.
    1 Burger bun
  • Tomatenscheiben auflegen und salzen und pfeffern
    3 Scheiben Tomate, Salz, schwarzer Pfeffer
  • Bohnenbratling auflegen.
    1 Bohnenbratling
  • Weitere Zutaten auflegen und Balsamessig oder Zwiebelkonfit dazu geben.
    2 EL Rotkohl, 2 EL Salat, 1 EL Balsam Balsamico
  • Sandwichgurke auflegen.
    2 Scheiben Sandwichgurke
  • Burger zuklappen
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel

herdsport.de helfen

Wenn dir unsere Inhalte gefallen freuen wir uns über deine Unterstützung.
Das kannst du tun:
  • Spende einen Betrag bei PayPal und hilf uns, unsere Kosten für Serverinfrastruktur und Softwarelizenzen zu finanzieren.
  • Likes und Shares in sozialen Medien helfen, die Relevanz der Domain herdsport.de zu steigern.
  • schreibe einen Kommentar und bewerte unsere Rezepte ... Google liebt das!
Kommentar schreiben Gib dir einen Ruck und klick 5 Sterne und schreib sowas wie:"Smutje, ich will ein Kind von Dir!"
4 from 2 votes (2 ratings without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.

 

Nach oben scrollen