Knödel im Glas gegart. Semmelknödel im Glas mit Brotwürfeln, Ei und Gewürzen. Knödel im Glas, mit wenig Aufwand als #mealprep Konserve für die Woche herstellen. Die gegarten Semmelknödel eigenen sich in Scheiben geschnitten zum Anbraten in der Pfanne und lassen sich schnell und einfach zubereiten. Kloß mit Soß. Kloß aus dem Glas in Scheiben als Tellergericht mit deftiger, mehlgebundener Soße und geschmortem Rotkohl oder Sauerkraut.
An dem Rezept wird noch rumprobiert. Die letzten Versuchsergebnisse findest du im letzten Abschnitt des Rezeptes in den Anmerkungen zum Rezept.
Knödel aus dem Glas grillen. Semmelknödel im Glas als Stärkebeilage in Scheiben vom Grill, leicht geröstet, mit Dip. Knödel aus dem Glas schnell und einfach selber machen. Die Knödelmasse wird mit trockenen Brotwürfeln, gedünsteten Zwiebeln und Petersilie kalt gerührt und mit Salz und Pfeffer abgescheckt. Ein schönes Röstaroma lässt sich durch Rauchsalz einbauen. Die Klöße garen im verschlossenen Einmachglas zwei Stunden im Einkochtopf. Geschnitten und kurz geröstet ist der Knödel aus dem Glas in wenigen Minuten zubereitet.
Knödel im Glas
Zutaten
- 150 g Weißbrot
- 200 g Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 60 g Petersilienwurzel
- 5 Eier
- 100 ml Milch
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Rauchsalz
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Notizen
- Menge mit 15 Eiern passend für 11 Weckgläser
- mindestens 5 TL Rauchsalz, dänisch nicht Hickory
- 1 TL Cumin
- 2 EL Hefeflocken
- 1 EL Sojasauce
- nur die Hälfte an Petersilienwurzel
- nur die Hälfte Knoblauch
- 2/3 Weißbrotanteil
- nach reichlich Brot und Paniermehl nachgeschüttet
- in den Gläsern mindesten 3 cm Platz lassen zum Einkochen
- Gläser abfüllen mit dem Spritzbeutel funktioniert super