Vinaigrette, die Salatsoße aller Salatsoßen. Vinaigrette macht man natürlich mit Olivenöl, leckerem Essig, Senf und Honig. Abgeschmeckt wird sie Soße mit Salz und Pfeffer.
einfache Vinaigrette ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für einfache Vinaigrette wird noch gearbeitet.
Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen,
wird hier das Rezept für einfache Vinaigrette angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.
Vinaigrette
Zutaten
- 40 ml Aceto di Balsamico bianco
- 160 ml Olivenöl
- 1 TL Dijonsenf
- 1,5 TL Honig
- 4 g Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
Anleitungen
- Alle Zutaten in ein Rührbehältnis füllen.
- Pürierstab auf den Boden setzen und einschalten.
- Pürierstab ganz langsam leicht anheben oder schräg in Gefäß halten, so das sich das Olivenöl langsam mit dem Essig zu einer Emulsion verquirlt wird.
- Vinaigrette ggf. mit Salz und Pfeffer und ggf. etwas Essig abschmecken