Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Bröseln und Käse überbacken

Blumenkohl italienisch – Blumenkohl á l’italien

Blumenkohl italienischer Art ist blanchierter Blumenkohl in Tomatensauce, der mit einer Parmesan- und Semmelbröselkruste überbacken wird.

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Bröseln und Käse überbacken

Blumenkohl italienisch – Blumenkohl á l’italien

mediterrane Zubereitung von Blumenkohl. Vegetarische Beilage mit gratiniertem Blumenkohl.
4,41 von 10 Bewertungen
Gericht: Beilage
Land & Region: italienisch
Ernährungsform: vegetarisch
Schwierigkeitsgrad:

gut zu schaffen
zutatenindex: Brot, Gemüse, Milch & Co, Pilze
Essenszeit: Mittagessen
Küchenstil: Hausmannskost, Party
Rezepttyp: Auflauf
Servierart: Buffet, Tellergericht
Zubereitungsart: gebacken
Geschmacksrichtung: deftig, herzhaft, würzig
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 259.72

Zutaten

italienische Sauce (wird im Original mit Duxelles, Demi Glace und Tomatensauce hergestellt)

Gratin

Notizen

Du kannst den Kohl vor dem Blanchieren mit Salz und Zucker marinieren, das macht ihn deutlich geschmacksintensiver.

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 259.72kcal | Kohlenhydrate: 17.91g | Eiweiß: 14.37g | Fett: 9.41g | gesättigte Fettsäuren: 5.57g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.35g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 2.87g | Transfette: 0.03g | Cholesterin: 22.01mg | Natrium: 1661.81mg | Kalium: 619.1mg | Ballaststoffe: 3.63g | Zucker: 7.88g | Vitamin A: 616.9IU | Vitamin C: 67.39mg | Vitamin D: 0.15µg | Vitamin E: 0.51mg | Calcium: 411.67mg | Eisen: 1.84mg

2 Kommentare zu „Blumenkohl italienisch – Blumenkohl á l’italien“

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