Béchamelsauce

Sauce Béchamel

Sauce Béchamel, klassische Grundsauce der französischen Küche. Mehlgebundene Milchsauce mit Zwiebeln. Saucenkomponente für Gratins oder Auflaufe. Passierte zur Verwendung als Saucenbasis für diverse Ableitungen.

Béchamelsauce

Sauce Béchamel

Klassische, würzige, weiße Grundsauce. Mehlgebundene Milchsauce für Aufläufe oder als Grundlage für diverse Saucen-Ableitungen
4 von 3 Bewertungen
Gericht: Grundrezept
Land & Region: französisch
Ernährungsform: vegetarisch
Schwierigkeitsgrad:

gut zu schaffen
zutatenindex: Gemüse, Getreide, Milch & Co
Zubereitungsart: gekocht
Geschmacksrichtung: deftig, würzig
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 500 ml
Kalorien: 643.59

Kochutensilien

  • Kochmesser
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Schneebesen

Zutaten

Anleitungen

  • Zwiebel in feine Würfel schneiden
    Zwiebeln fein würfeln
  • Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl farblos andünsten
    Zwiebeln im Topf anschwitzen
  • Mehlschwitze zubereiten
    Mehlschwitze mit Zwiebeln
  • Milchangießen und Sauce unter häufigem rühren etwa 30 Minuten simmern lassen
    Béchamelsauce
  • Sauce Béchamel mit Salz, weißem Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 643.59kcal | Kohlenhydrate: 48.18g | Eiweiß: 19.3g | Fett: 41.91g | gesättigte Fettsäuren: 24.93g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2.13g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 11.14g | Transfette: 0.98g | Cholesterin: 114.5mg | Natrium: 817.7mg | Kalium: 707.5mg | Ballaststoffe: 1.17g | Zucker: 25.43g | Vitamin A: 1566.22IU | Vitamin C: 1.17mg | Calcium: 582.73mg | Eisen: 1.77mg

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